Авторизация
 
  • 20:38 – Украина подала апелляцию в апелляционный суд Лондона на РФ по долгу $3 млрд 
  • 20:18 – Когда самочувствие зависит от погоды: правды и вымыслы 
  • 20:18 – Как спрогнозировать болезни по месяцу рождения 
  • 20:09 – Отец Фриске: Шепелев меня “заказал” 

Директора частной фирмы задержали за ложный донос на мэра Кара-Куля

54.159.66.70

Директора частной фирмы задержали за ложный донос на мэра Кара-Куля. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

Как указывается, Генпрокуратура 16 октября 2014 года в отношении жителя города Кара-Куля, директора одного из ОсОО, возбудила уголовное дело по статьям "Провокация взятки либо коммерческого подкупа" и "Заведомо ложное сообщение о совершении преступления".

Ранее "ВБ" сообщал, что в отношении мэра Кара-Куля по факту вымогательства взятки в особо крупном размере возбудили уголовное дело. В ходе обыска в кабинете градоначальника было обнаружено 100 тыс. сомов.

Однако в ходе следствия установлено, что мэром Кара-Куля ранее неоднократно выдвигались требования к директору ОсОО об устранении выявленных финансовых нарушений по строительству двух объектов по заказу мэрии города. Материалы по данным нарушениям были направлены в правоохранительные органы для дачи юридической оценки.

"В целях уклонения от имущественной и юридической ответственности директор ОсОО обратился в Генеральную прокуратуру с заведомо ложным сообщением о вымогательстве взятки в крупном размере со стороны мэра и спровоцировал дачу ему взятки путем подкидывания денежных средств под приставку стола, за которым он сидел в кабинете во время разговора с мэром, и искусственного создания аудиозаписи о передаче денег", - сообщили в ГП КР.

16 октября 2014 года директор стройфирмы был задержан в порядке статьи 94 УПК КР и водворен в ИВС ГУВД Бишкека. Следствие продолжается.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют