Авторизация
 
  • 12:16 – «Жити по-новому»: в марте подорожает электроэнергия для промышленности 
  • 12:08 – В Одессе похищен нардеп от БПП Гончаренко 
  • 12:08 – Карта АТО на 23 февраля: боевые действия активизировались на Светлодарской дуге 
  • 11:29 – Лера Фрост «подмочила» свою репутацию 

Домушники на украденные деньги покупали золото и дорогие машины

54.158.100.26

Столичные сыщики с поличным задержали квартирных взломщиков.

На их счету более десятка преступлений. Среди них и кража у гражданина КНР 45 тысяч долларов и дорогой оргтехники.

Несколько недель назад в дежурную часть "102" поступило сообщение, что в квартире на улице Медерова произошла кража. Элитная многоэтажка оснащена камерами видеонаблюдения, а на улице дежурят сотрудники частного охранного агентства. В милицию обратились проживающие в одной из квартир многоэтажки граждане КНР, работающие на ТЭЦ Бишкека по контракту, и сообщили, что легли спать около 3 часов ночи, а утром заметили пропажу.

Прибывшие криминалисты обнаружили отпечатки пальцев на мебели, а на подоконнике - отпечаток мужского ботинка. Оперативники предположили, что преступник, пока хозяева спали, взломал пластиковое окно и проник в комнату.

Оперативники отдела по угону автотранспорта получили информацию на 19–летнего уроженца Джалал–Абадской области, ранее судимого за квартирные кражи. Он и его подельники занимались скупкой золотых ювелирных украшений, а также приобрели престижные автомобили.

Оперативники получили санкцию на его обыск и задержание. Во время допроса они обратили внимание на его обувь. Протектор подошвы совпал с отпечатком, оставленным на подоконнике. Криминалисты также выяснили, что отпечатки пальцев, оставленные в квартире, где проживали иностранцы, принадлежат подозреваемому.

У одного из четверых подельников милиционеры обнаружили часть долларов, украденных у граждан КНР, были изъяты дорогие часы иностранной марки, оргтехника.

Сотрудники угрозыска уже восстановили картину кражи. В данный момент на свободе остается пятый участник преступления, который покинул столицу. Сыщики располагают информацией, что он находится в Джалал–Абадской области. Беглец пытается незаконно пересечь госграницу и уехать в Россию. Ориентировку на подозреваемого получили местные милиционеры. В южный регион выехали сыщики столичного ГУВД.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют