Авторизация
 
  • 04:28 – Курс доллара на сегодня, 7 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца 2016 года 
  • 04:20 – Псковские Бонни и Клайд постоянно ссорились: у Катерины был еще один молодой человек 
  • 04:20 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 

В новостройке Ак-Ордо грабитель убил свою жертву за пару сотен сомов

54.197.66.254

В последних числах сентября в дежурную часть Ленинского РУВД поступило сообщение об убийстве мужчины в новостройке "Ак–Ордо". По заключению судмедэкспертов, убийца проломил ему голову булыжником. Рядом с трупом лежал окровавленный камень. Уже на первом этапе расследования сотрудники угрозыска выдвинули основную версию: убийство произошло с целью ограбления. В руках у погибшего остался ремешок от борсетки, которую он всегда носил с собой.

Выяснилось, что накануне вечером Марат (имя изменено в интересах следствия) после работы зашел в гости к другу. Посиделки затянулись до полуночи. Хозяин проводил гостя до ворот. Но эти триста метров до дома, которые Марату необходимо было преодолеть, оказались роковыми. И если бы не ключи от автомашины, которые он по ошибке забрал с собой, то вряд ли бы его пропажу родственники заметили до утра. Друг, у которого он гостил, среди ночи отправился к Марату за ключами. Вышедшие на стук родственники были удивлены, что он пришел один. Вместе они решили отправиться на поиски Марата и обнаружили его на обочине дороги. Он не подавал признаков жизни. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть.

На начальном этапе расследования сыщики предположили, что убийцу нужно искать среди местных жителей. Первыми под подозрение попали все ранее судимые жители, а также проживающие в районе квартиранты.

Особенно внимательно оперативники решили присмотреться к 24–летнему жителю Иссык–Кульской области. Молодой человек был ранее неоднократно судим. В жилмассиве проживает недавно, нигде не работает, в круг его общения входят в основном лица с уголовным прошлым. Показательств причастности к убийству этого человека у оперов не было. Сыщики поговорили с родственниками Марата и узнали, что было в пропавшей борсетке: немного денег, документы и мобильник. Именно по пропавшему телефону стражи порядка попытались отследить убийцу.

Сотрудники угрозыска изъяли мобильник, который во время следственного эксперимента опознали родственники Марата. А новую хозяйку телефона попросили помочь составить словесный портрет менялы. И когда художники нарисовали лицо подозреваемого, все черты были похожи на бывшего уголовника из числа подозреваемых. Но поговорить с ним оперативникам не удалось. После первого разговора с милиционерами он подался в бега.

Стражи порядка выяснили, что молодой человек скрывается у себя на малой родине в Иссык–Кульской области. Туда выехала оперативная группа, и вскоре подозреваемый был задержан.

Сегодня в качестве вещественного доказательства в уголовном деле фигурирует мобильник убитого.

Подробности читайте в пятницу, 17 октября, в газете "Вечерний Бишкек"


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют