Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Брата депутата подозревают в причастности к разбойному нападению

54.159.189.139

Бизнесмен из Узгена Сактан Келдибаев 31 августа этого года стал жертвой грабежа. Его родственники уверены, что нападение организовал Канжар Кадыралиев - родной брат депутата парламента от фракции СДПК Ыргал Кадыралиевой, работающий в прокуратуре Ошской области.

Пострадавший Сактан Келдибаев владеет в Узгенском районе небольшим заводом по переработке камней, производит кафель.

"Ранее прокурорский работник Канжар Кадыралиев вместе со своими товарищами по имени Абдысалам (кличка Сашка) и сотрудником Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) МВД КР по южному региону Маматкадыр улуу Канатом неоднократно вымогали у Сактана денежные средства, - утверждают родственники потерпевшего. - Самая большая сумма, которой они завладели $2 тыс., но вымогали $20 тыс".

Родственники отметили, что 27-28 августа на мобильный телефон Сактана звонил Канжар Кадыралиев и его друг Абдысалам, которые требовали денег.

"Сактан сказал, что у него нет денег даже на зарплату, - продолжили свой рассказ родственники потерпевшего. - На самом деле он выплачивал зарплату своевременно. Просто он надеялся отделаться так от вымогателей. Но те сказали, что любым путем получат от него деньги".

Далее они рассказали, что в ночь на 31 августа к ним домой ворвались четверо вооруженных мужчин в масках.

"Они связали Сактана, выволокли его на улицу и стали избивать. 80-летнего главу семейства с 78-летней супругой связали и закрыли в одной из комнат, запугивали женщин и троих малолетних детей, требовали переписать на них бизнес Келдибаева и покинуть Кыргызстан, иначе грозили перерезать всю семью. Сактан отдал им все деньги, что были в доме, $12 тыс. Но разбойники требовали еще, говорили, что знают о том, что в доме есть большая сумма денег. Затем они ушли, потребовав не обращаться с заявлением в какие-либо органы, так как могут вернуться и наказать ", - рассказала семья бизнесмена.

Как только нападавшие уехали, потерпевшие вызвали милицию и сообщили им все подробности происшествия. Затем Сактан Келдибаев обратился в больницу, где по сей день проходит лечение. В ходе разыскных мероприятий силовики представили бизнесмену некого разбойника, который со своими ребятами якобы совершил преступление. При этом показания бизнесмена, о том, что он подозревает в нападении сотрудника прокуратуры Ошской области не учитывались.

"Мы начали обращаться во все инстанции и просили справедливости. Но все молчали и никто не собирался проводить объективное расследование. Позже мы обратились в СМИ и именно после этого Генпрокуратура КР отреагировала. Накануне мы встретились с генпрокурором КР Аидой Саляновой, которая заверила нас, что проведет тщательное расследование и выявит преступников", - подчеркнули родственники Келдибаева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют