Авторизация
 
  • 17:09 – Большинство пенсионеров РФ получили единовременную выплату 
  • 17:09 – Первый канал покажет юбилейный концерт Максима Галкина 
  • 16:51 – Егор Антонов 6 лет г Коммунар нашли в Ижоре: последние новости 19 01 17 
  • 16:50 – Биатлон Индивидуальная гонка Женщины смотреть онлайн гонку от 19 января 2017 (19 01 2017) 

Суд отпустил задержанного за взятку в Баткене сотрудника ГКНБ

54.147.253.45

Суд отпустил задержанного за взятку сотрудника ГКНБ по Баткенской области. Об этом "ВБ" сообщили в правоохранительных органах.

Как ранее сообщал "ВБ", в ГУБОП МВД КР обратился гражданин Узбекистана. Он попросил принять меры в отношении сотрудников УГКНБ по Баткенской области, которые, угрожая привлечением к уголовной ответственности, вымогали у него $2 тыс. 12 октября, примерно в 11.30, в Кадамджае, недалеко от госграницы с Узбекистаном у пункта пропуска "Кадамжай автодорожный", с поличным при получении $2 тыс. были задержаны начальник одного из отделов УГКНБ по Баткенской области, оперуполномоченный АКС ГКНБ и внештатный сотрудник АКС. Позже пресс-служба ГКНБ опровергла факт задержания своих сотрудников и отметила, что они проводили в Кадамджае оперативно-разыскные мероприятия и задержали гражданина Узбекистана. О данном задержании были уведомлены руководители ГПС КР, которых попросили о содействии.

По данным правоохранительных органов, в качестве главного подозреваемого проходит один из руководителей УГКНБ по Баткенской области, который был задержан с поличным при получение $2 тыс. Но Бишкекским гарнизонным судом под поручительство руководства ГКНБ арестованный был отпущен под домашний арест.

Сегодня, 16 октября, в Интернете появилось видео задержания сотрудников ГКНБ, где видно, как денежные средства обнаружили между сиденьями и изъяли.

Отметим, ГКНБ опровергал факт задержания со взяткой своих сотрудников, но на видео видно, что в протоколах о задержании подписываются несколько представителей ГКНБ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют