Авторизация
 
  • 21:04 – Xiaomi презентует новый процессор Pinecone 
  • 21:04 – Ученые из России установили, как возникли пятна на шкурах животных‍ 
  • 20:17 – Звезды вспоминают ушедшего из жизни режиссера Максима Паперника 
  • 20:17 – Нюша впервые вышла в свет с женихом-чиновником 

Погранслужба рассказала о содействии задержанным милицией чекистам

54.167.159.180

Зампредседателя Погранслужбы Абдикарим Алимбаев подтвердил "ВБ" информацию об оказании содействия сотрудникам Антикоррупционной службы ГКНБ на границе с Узбекистаном, которые впоследствии были задержаны представителями Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) и Военной прокуратуры Баткенской области.

Как ранее сообщал "ВБ", в ГУБОП МВД КР обратился гражданин Узбекистана. Он попросил принять меры в отношении сотрудников УГКНБ по Баткенской области, которые, угрожая привлечением к уголовной ответственности, вымогали у него $2 тыс. 12 октября, примерно в 11.30, в Кадамджае, недалеко от госграницы с Узбекистаном у пункта пропуска "Кадамжай автодорожный", с поличным при получении $2 тыс. были задержаны начальник одного из отделов УГКНБ по Баткенской области, оперуполномоченный АКС ГКНБ и внештатный сотрудник АКС. Позже пресс-служба ГКНБ опровергла факт задержания своих сотрудников и отметила, что они проводили в Кадамджае оперативно-разыскные мероприятия и задержали гражданина Узбекистана. О данном задержании были уведомлены руководители ГПС КР, которых попросили о содействии.

В ГПС КР заверили, что 12 октября руководство Погранслужбы было уведомлено о проведении задержания подследственного на госгранице, и отметили, что больше никакой информацией не владеют.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют