Авторизация
 
  • 06:35 – Курс доллара на сегодня, 23.03.2017, прогноз от экспертов: валютный рынок ждет заседание ЦБ РФ 
  • 06:25 – Балаклея: названа причина мощных взрывов боеприпасов в Харьковской области 
  • 06:25 – Американка застряла на заборе Белого дома и не смогла поговорить с Трампом 
  • 06:15 – Психологи назвали признаки появления алкоголизма 

На чиновников Минтранскома завели уголовное дело

54.157.239.93

Направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении отдельных должностных лиц Министерства транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

13 октября 2014 года Генеральная прокуратура направила уголовное дело для рассмотрения в Первомайский районный суд Бишкека, возбужденное в отношении чиновников министерства и его структурных подразделений - управления автодорог Ош - Баткен - Исфана и Джалал-Абадского строительного управления.

Следствием установлено, что чиновники незаконно использовали выделенные бюджетные средства в ходе осуществления строительства объектов "Самаркандек-Мадыген- Дархун", "Айгулташ-Согмент-Таян" и строительства моста через реку Сох у села Зарташ с подходными дорогами протяженностью 4,7 км. В результате неправомерных действий государству причинен материальный ущерб на общую сумму 20 млн 524 тыс. 436 сомов. При этом часть средств в размере 5,2 млн сомов в период с 2010 по 2011 год начальником ЖАСУ были переданы в виде "отката" бывшему начальнику управления экономики и финансов за решение вопроса о выделении бюджетных средств. Данная сумма с кассы ЖАСУ была списана путем оформления фиктивных документов.

"По результатам следствия бывшему начальнику управления экономики и финансов, ныне статс-секретарю Министерства транспорта и коммуникаций М. Д. и начальнику ЖАСУ А. К. предъявлены обвинения по признакам преступления, предусмотренного статьей 303 ч. 2 Уголовного кодекса Кыргызской Республики, бывшему начальнику УАД "ОБИ" Т. К. и главному бухгалтеру УАД "ОБИ" А. Б. - по статьям 30 ч. 6, 303 ч. 2 Уголовного кодекса Кыргызской Республики и начальнику УАД "ОБИ" У. А. - по статье 304 ч. 3 п. 1 Уголовного кодекса Кыргызской Республики", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении суда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют