Авторизация
 
  • 14:43 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 

Сотрудников ГКНБ по Баткенской области задержали за вымогательство

54.197.66.254

За вымогательство взятки задержаны сотрудники управления ГКНБ по Баткенской области. Об этом сообщили в МВД КР.

По данным ведомства, в Главное управление по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД КР обратился гражданин Узбекистана. Он попросил принять меры в отношении сотрудников УГКНБ по Баткенской области, которые, угрожая привлечением к уголовной ответственности, вымогали у него $2 тыс.

По данному факту была создана межведомственная следственно-оперативная группа из следователей Военной прокуратуры, Главного следственного управления (ГСУ) и сотрудников ГУБОП МВД КР. Военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Вымогательство взятки".

Для проведения оперативно-разыскных и следственных мероприятий в Баткенскую область были откомандированы оперативные работники ГУБОП МВД КР, следователи ГСУ, Военной прокуратуры и бойцы СОБР УВД Джалал-Абадской области.

Вчера, 12 октября, примерно в 11.30 в Кадамджае, недалеко от госграницы с Узбекистаном, с поличным при получении вышеуказанной суммы были задержаны начальник одного из отделов УГКНБ по Баткенской области, оперуполномоченный АКС ГКНБ и внештатный сотрудник АКС.

В момент задержания сотрудники УГКНБ находились в автомашине "Субару". При досмотре в присутствии понятых, а также руководства УГКНБ по Баткенской области в салоне автомашины были обнаружены и изъяты ранее помеченные деньги. В настоящее время по факту вымогательства взятки ведутся следственные мероприятия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют