Авторизация
 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 
  • 12:12 – Развод Бузовой и Тарасова: как некогда любящие друг друга люди превращаются в заклятых врагов 

Житель Оша заявил о вымогательстве с участием работника прокуратуры

184.73.122.162

Генеральная прокуратура прокомментировала распространенные в СМИ заявления жителей Узгенского района об игнорировании органами прокуратуры их жалоб на неправомерные действия работников прокуратуры и милиции.

По данным пресс-центра ГП, отдел внутренних расследований Генеральной прокуратуры провел служебное расследование по заявлению гражданина А. Келдибаева о вымогательстве у его сына С. Келдибаева денежных средств работником прокуратуры Оша К. Кадыралиевым и сотрудником ГУБОП МВД КР по Южному региону Маматкадыр уулу К. и возможной причастности последних к совершенному разбойному нападению на его семью.

"31 августа 2014 года в Узгенский РОВД Ошской области обратился А. Келдибаев с заявлением о принятии мер в отношении неизвестных в масках, которые в ночь с 30 на 31 августа 2014 года ворвались в его дом, и, угрожая огнестрельным оружием, избили его сына С. Келдибаева и забрали $10 тыс.", - сообщили в пресс-центре.

По данному факту 31 августа 2014 года следственный отдел Узгенского РОВД возбудил уголовное дело по статье 168 ч. 2 п. п. 1 и 3, ч. 3 п. 2, ч. 4 п. 3 Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

"Необходимо отметить, что потерпевший А. Келдибаев 18 сентября 2014 года обратился в ГКНБ КР с заявлением о причастности к преступлению сотрудника ГУБОП Маматкадыр уулу К. лишь спустя 18 дней с момента возбуждения уголовного дела. До этого момента каких-либо заявлений или показаний в отношении Маматкадыр уулу К. и К. Кадыралиева не имелось. По результатам служебного расследования принято решение о поручении дальнейшего расследования по указанному уголовному делу следователям Главного следственного управления МВД КР, где в ходе следствия должны быть исследованы все доводы потерпевших, в том числе о причастности к разбойному нападению К. Кадыралиева и Маматкадыр уулу К.", - сообщили в Генпрокуратуре.

30 сентября 2014 года Генеральная прокуратура по факту вымогательства возбудила уголовное дело по статье 170 ч. 2 п. 2 Уголовного кодекса Кыргызской Республики. Для всестороннего и объективного расследования образована следственная группа в составе работников Генеральной прокуратуры и следователей ГСУ МВД КР. Ведется следствие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют