Авторизация
 
  • 11:07 – Вова Гаути двигается в правильном направлении 
  • 11:07 – Что на самом деле привело на проект Катю Гужвинскую и Вову Гаути? 
  • 11:06 – Кристина Ослина пришла на «Дом 2» испытать настоящие чувства 
  • 11:06 – Никита Кузнецов сменил статус на телепроекте 

Подозреваемый в мошенничестве кыргызстанец возвращен из РФ на родину

54.205.168.74

Российской стороной для привлечения к уголовной ответственности выдан компетентным органам Кыргызстана его гражданин Бакытбек Байгожоев.

Как рассказали в прокуратуре Москвы, правоохранительными органами своей страны он разыскивался с 2011 года за совершение преступления, предусмотренного статьями "Мошенничество" в части "завладение чужим имуществом или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору" УК КР.

Байгожоев обвиняется в том, что в сентябре 2011 года по предварительному сговору с соучастником преступления он на территории железнодорожного вокзала станции "Бишкек-2" вошел в доверие к потерпевшему под предлогом перевозки его сумок с шерстяной продукцией. И путем обмана завладел его деньгами - $300 и 2 тысячи сомов. Сумки потерпевшего преступники сдали под залог на сумму более 22 тысяч сомов. Общий размер ущерба превысил 37 тысяч сомов.

В марте 2014 года находившийся в межгосударственном розыске Байгожоев был задержан сотрудниками уголовного розыска Москвы на территории ее центрального административного округа. В отношении кыргызстанца органы прокуратуры российской столицы провели экстрадиционную проверку. Материалы были направлены в Генеральную прокуратуру России для принятия решения о выдаче задержанного правоохранительным органам Кыргызстана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют