Авторизация
 
  • 08:45 – Игорь Додон напомнил, что «Газпром» обещал поставлять газ в Молдавию транзитом через Украину 
  • 08:45 – Дональд Трамп прокомментировал отказ гостей посетить его инаугурацию 
  • 08:36 – Сочельник: когда в 2017 году, что нельзя делать, традиции и обычаи праздника 
  • 08:36 – В Ростове-на-Дону школьник выдумал маньяка, чтобы его не ругала мама 

Пострадавшие в июньских событиях в Оше проверили факты выдачи квартир

50.16.51.93

Пострадавшие в июньских событиях 2010 года объединились и сами проверили, кому и за что правительство выдавало жилье. Об этом сообщает НПО "Эдвокаси центр по правам человека".

Как уточняется, общественное объединение "Очпос от", созданное пострадавшими в июньских событиях 2010 года, провело самостоятельную проверку законности выдачи более 700 квартир, построенных для пострадавших во время этнических столкновений. В результате проверки члены объединения выявили факты нарушения постановления правительства о выдаче квартир пострадавшим.

"В 27 квартирах проживают лица, которые не являются пострадавшими, среди них есть также и те, кто получил квартиры, несмотря на отсутствие заключения госкомиссии", – сообщил член объединения Талант Аттокуров.

Он отметил, что объединение обратилось в Ошскую горпрокуратуру, но в надзорном органе никак на это не отреагировали и посоветовали написать заявление в "официальные органы". Какие именно "официальные органы" имели в виду работники прокуратуры, так и осталось неизвестным. Тем временем 130 граждан, получивших тяжкий или менее тяжкий вред здоровью, до сих пор ждут выплаты компенсаций.

В прошлом году Ошская горпрокуратура возбудила уголовные дела по семи фактам незаконного получения квартир. В результате несколько аферистов были взяты под арест, три квартиры были возвращены государству. Однако по выявленным объединением фактам надзорный орган пока не собирается проводить расследование.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют