Авторизация
 
  • 17:57 – Количество поездок в онлайн-сервисе «Яндекс.Такси» увеличилось в пять раз 
  • 17:57 – Ученые: Парни и девушки одинаково фантазируют на тему секса 
  • 17:57 – Hamster выпустит 5 классических игр для Neo Geo на Nintendo Switch 
  • 17:57 – Рынок автомобилей в РФ занимает 1,5 мировых продаж 

Спасатели передали тело погибшего из-за снегопада чабана родственникам

54.166.75.207

В Ак-Талинском районе Нарынской области погиб один из чабанов, оставшихся в плену снегопада на джайлоо Кок-Суу. Об этом сообщили в МЧС КР.

Напомним, ранее семеро чабанов, жители сел Турк-Абад и Беш-Мойнок айылного округа Барпы Сузакского района, направились на джайлоо Кок-Суу, чтобы оттуда перегнать около 2 тыс. мелкого рогатого скота. Но дороги замело снегом, и они не смогли вернуться домой.

На джайлоо были направлены машины со спасателями, которые должны были выйти на связь с чабанами, а позже, в случае улучшения погодных условий, как планировалось, вылетел бы вертолет Генштаба ВС КР со спасателями.

По данным ведомства, вчера, 9 октября, было обнаружено тело погибшего чабана, Толкунбая Абдырова, 1962 года рождения, жителя села Беш-Мойнок. На вертолете МЧС его доставили родственникам. Еще трое животноводов вместе с отарой спустились с джайлоо. Местонахождение двоих чабанов из села Турк-Абад до сих пор неизвестно. По последним данным, они отогнали отару еще 1 октября с джайлоо Кок-Суу.

В МЧС уточняют, что во время стихии пострадал и сын погибшего чабана. Когда животноводы остались в плену стихии, он на лошади пытался прорваться через снегопад, чтобы позвать на помощь. Однако по дороге его лошадь упала в обрыв, а он сам с трудом добрался до села. Спасатели продолжают поиски пропавших животноводов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют