Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Бывших работников РОК и ГНС наказали за крупные махинации

54.167.155.163

Бывших работников РОК и ГНС наказали за крупные махинации. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

Как указывается, 7 мая решением Первомайского районного суда Бишкека бывший заведующий РОК оштрафован на 2 млн 100 тыс. сомов, бывший главный инспектор отдела учета доходов и обработки деклараций управления ГНС по Ысык-Атинскому району приговорена к 3 годам условно.

В ГНС напомнили, что с января 2012 года по март 2013-го, предварительно вступив в преступный сговор, инспектор получала от граждан денежные средства в целях оплаты соответствующих платежей по добровольному патенту, часть денежных средств незаконно оставляла себе в качестве вознаграждения, а другую часть передавала заведующему РОК. Затем он предоставлял поддельные мемориальные ордера неустановленного образца о якобы оплате денежных средств в Кантский филиал ОАО "РСК Банк", а для сокрытия фактов хищения бюджетных средств изменял в электронной базе данных казначейства коды и назначения платежей, уменьшал суммы поступивших средств и ставил необходимые средства на статью "Плата за патент".

Таким образом должностные лица за указанный период присвоили 866 тыс. сомов. Кроме того, в целях сокрытия выявленных нарушений заведующий РОК предложил сотруднику АКС ГКНБ денежное вознаграждение в размере 150 тыс. сомов за принятие положительного для него решения.

Ранее по данному факту по материалам АКС ГКНБ следственным управлением ГКНБ были возбуждены два уголовных дела. Первомайский районный суд Бишкека признал виновным заведующего в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Злоупотребление должностным положением", "Дача взятки" и "Служебный подлог". Инспектор признана виновной по статьям "Присвоение или растрата вверенного имущества" и "Служебный подлог".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют