Авторизация
 
  • 21:06 – Барак Обама арендовал роскошный дом за 5,3 миллионов. ФОТО 
  • 21:06 – Бритни Спирс рассказала о романе с 23-летним манекенщиком 
  • 20:57 – В США полиция застрелили хозяина дома: попутали с грабителем 
  • 20:57 – Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства 

Таможенник попался на вымогательстве взятки в $800

54.147.244.157

Оперативники 5-го ГУ МВД задержали сотрудника таможни, подозреваемого в злоупотреблении и взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как указывается, в марте в 5-е Главное управление МВД поступило заявление о том, что сотрудник железнодорожной таможни "Северная" получил взятку в $800 под предлогом того, что у прибывшей автомашины превышен радиационный фон.

По данному факту материал проверки был зарегистрирован в книге учета преступлений. Транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статьям "Вымогательство взятки" и "Злоупотребление должностным положением".

Отмечается, что в ходе проведения дальнейших оперативно-следственных мероприятий оперуполномоченными 3-го отдела 5-го ГУ МВД совместно с работниками Кыргызской транспортной прокуратуры сотрудник железнодорожной таможни "Северная" был задержан по подозрению в совершении преступлений.

"Являясь должностным лицом, злоупотребляя должностным положением, он составил фиктивный акт таможенного досмотра, получил взятку в размере $800 и выпустил автомашины из зоны таможенного контроля, несмотря на то, что имеется повышенный радиационный фон", - сообщили в МВД.

В настоящее время задержанный водворен в ИВС.

Установлено, что у одной из автомашин прибывшей партии радиационный фон превышает предельно допустимую норму. Проверки продолжаются. Автомобиль поставлен на стоянку. Расследование уголовного дела проводит Кыргызская транспортная прокуратура.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют