Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

Сыщики Балыкчынского ГРОВД с поличным задержали группу угонщиков

54.197.133.54

В ночь с воскресенья на понедельник в Балыкчы в микрорайоне "Сон–Куль" с охраняемой стоянки угнали БМВ–730. Сыщики предположили: преступление было тщательно спланировано и долго готовилось - злоумышленникам легко удалось миновать среди ночи охрану, без проблем вскрыть машину и завести двигатель. Только утром хозяин иномарки обнаружил пропажу. Оперативники обратили внимание, что во время осмотра места происшествия около них крутились несколько парней, с которыми сыщикам даже удалось поговорить. Свое любопытство они объяснили желанием помочь стражам порядка в поисках угонщиков.

Об угнанной иномарке балыкчынские милиционеры сообщили дежурившим на трассе постам ДПС.

- Уже на первом этапе расследования была выдвинута версия, что дорогой автомобиль угнан под заказ, угонщики постараются в ближайшее время перегнать машину по назначению. Сбыть авто на территории Иссык–Кульской области они вряд ли рискнут. Единственный вариант, это ехать в Бишкек, - предполагает Рустам Бекитаев. - Но угонщики, конечно же, знали, что сразу после кражи прорваться через посты ДПС нереально. Поэтому, скорее всего, машину они попытаются спрятать.

Для поиска похищенного БМВ сыщики организовали несколько оперативных групп и значительно расширили зону розыска. Особое внимание уделили Боомскому ущелью. Не прошло и суток, как милиционеры нашли в кустах замаскированную легковушку. Оставалось ждать, когда преступники появятся здесь.

После того как машина была найдена, всем патрулям ДПС была дана команда не проявлять активности на трассах. Милиционеры даже пустили слух, что в области уже отменили план "Перехват". Эта информация не осталась незамеченной и для злоумышленников. Они решили, что теперь смогут отогнать "бумер" в безопасное место.

Сидевшие в засаде оперативники заметили около спрятанной машины парня. При внимательном рассмотрении стало ясно, что это один из тех, кто крутился около милиционеров на стоянке. Было заметно, что он ждет подельников. Милиционеры задержали всех троих. Один из них оказался жителем столицы, двое других - из Балыкчы.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что организатор - трижды судимый уголовник. Сыщики установили одну характерную деталь: его отец - член ОПГ. В 2010 году он был замешан в громком уголовном деле. Тогда в здании Первомайского районного суда был совершен дерзкий побег преступной группы Закирбаева. Подозреваемые обвинялись в ряде громких резонансных убийств, в том числе депутата ЖК Руслана Шаботаева и известного спортсмена Раатбека Санатбаева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют