Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

В Токтогуле бывшая сноха заказала изнасилование 14-летней школьницы

54.205.8.87

В Токтогуле раскрыто дело об изнасиловании 14-летней школьницы. Подробности "ВБ" рассказал заместитель начальника уголовного розыска Джалал-Абадского УВД Кубанычбек Акматов.

Так, несколько недель назад в Токтогуле в местный райотдел милиции обратилась 43-летняя женщина. Она написала заявление о пропаже дочери. Сыщики выяснили, что накануне утром мать отправила на рынок Айсулу (имя изменено в интересах следствия. – vb.kg). От дома до базара всего несколько остановок на маршрутке, а значит, максимум через пару часов дочь должна была быть дома. Когда же все сроки прошли, женщина поехала на рынок. В торговом павильоне, где семья обычно закупала продукты, реализатор сказала, что Айсулу к ним не приходила. Обеспокоенная мать до утра обзванивала всех родственников, знакомых, подруг Айсулу, но никто из них не видел девочку.

Как только рассвело, женщина побежала в милицию. Весь личный состав райотдела милиции был поднят по тревоге, начались поиски. Несколько свидетелей подтвердили, что видели, как девочка садилась в бусик. Они описали и цвет машины, и внешность водителя микроавтобуса.

Через пару часов этот мужчина уже давал показания. Он вспомнил, что действительно подвозил подходящую под описание школьницу, она вышла на остановке у рынка. Это подтвердили и несколько пассажиров. Таким образом, версия о причастности водителя маршрутки к исчезновению девочки была отброшена.

Было ясно: ребенка нужно искать в районе рынка. На оперативном совещании было высказано несколько рабочих версий, например, что школьница стала жертвой похитителя с целью женитьбы. Но Айсулу, во-первых, была домашним ребенком. А, во-вторых, оперативники еще раз опросили торговцев. Ответ был однозначен: в тот день, когда пропала школьница, на рынке было спокойно.

Стражи порядка сделали вывод: Айсулу ушла с базара с кем-то из знакомых. Сыщики даже нашли человека, который видел похожую под описание девочку с женщиной, они по-доброму разговаривали.

Когда у стражей порядка уже появилась первая реальная зацепка, им позвонила мать девочки и сообщила, что дочь нашлась: заплаканная и в порванной одежде она пришла домой. Все попытки узнать о том, что же с ней произошло, не увенчались успехом – дочь только рыдала.

Сыщикам потребовалось немало усилий, чтобы разговорить школьницу.

"Оказалось, что на базаре среди торговых рядов она повстречала бывшую родственницу, - сообщил Кубанычбек Акматов. – Наргиза два года назад развелась с братом Айсулу и перебралась в соседнее село. Туда-то она обманом и заманила девочку. Вероятно, женщина таким образом хотела отомстить бывшему мужу".

Приехав в село, Наргиза оставила девочку в доме, а сама отправилась к знакомым. Не вдаваясь в подробности, пригласила их в гости, пообещав напоить водкой. Возможно, во время пьянки Наргиза и предложила собутыльникам изнасиловать девочку. Те согласились и позвали Айсулу в их компанию, предлагали ей спиртное. Она отказалась. Тогда один из негодяев силой влил в рот девочки почти полный стакан пива. Через несколько минут Айсулу захмелела.

Наргиза понимала, что насиловать девочку в доме опасно - детские крики могут услышать соседи и сообщить в милицию. И предложила приятелям отправиться на небольшое озеро на окраине села. Мужчины привели с собой и Айсулу, которая уже начала приходить в себя и просила отпустить ее домой. Но один из них опять заставил девочку выпить стакан пива...

Время шло, и Наргиза, видя, что мужчины не решаются переходить к активным действиям, несколько раз ударила Айсулу кулаком в лицо. Школьница упала и на несколько минут потеряла сознание. Это послужило для собутыльников сигналом к нападению. 40-летний Азат сорвал с девочки одежду и стал насиловать. Айсулу пыталась сопротивляться и звать на помощь, тогда второй схватил ее за руки и закрыл рот ладонью.

Насильники глумились над Айсулу несколько часов. И лишь далеко за полночь, допив водку, отправились по домам, бросив ее около водоема.

В настоящее время экс-супруга брата пострадавшей подалась в бега, насильники же задержаны и водворены в изолятор временного содержания. Девочка после пережитого находится в состоянии сильнейшего шока, и на ее реабилитацию уйдет много времени.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют