Авторизация
 
  • 01:35 – Новый имидж Марии Порошиной спровоцировал горячие споры 
  • 01:35 – Беременная Оксана Самойлова шокировала фанатов подарком для мужа 
  • 01:03 – Второй матч 1/4 финала Кубка Гагарина СКА - «Витязь» состоится 23 февраля 
  • 01:02 – Второй матч 1/4 финала Кубка Гагарина «Динамо» - «Торпедо» состоится 23 февраля 

В мэрии Оша выявли финансовые нарушения на 4,5 миллиона сомов

54.211.1.15

Счетная палата выявила финансовые нарушения в мэрии Оша. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, территориальным подразделением Счетной палаты по Ошу, Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областям в ходе проведения аудитов составления и исполнения бюджета города за 2013 год выявлены, по предварительным данным, нарушения на сумму на 4 млн 534 тыс. сомов.

"Аудитом установлено, что сотрудникам аппарата мэрии необоснованно выплачена надбавка за вредность работы за компьютером на сумму 599,4 тыс. сомов. Отмечены факты нецелевого использования бюджетных средств на 305,1 тыс. сомов, необоснованного списания 380,6 тыс. сомов за фактически не оказанные услуги частным юридическим лицом и переплачены командировочные расходы руководству мэрии на 164,5 тыс. сомов", - сообщила пресс-служба.

Кроме того, муниципальным предприятием "Ош-Тазалык", в нарушение постановления правительства, устанавливающего запрет на приобретение автотранспорта со сроком использования более 10 лет, была приобретена служебная автомашина марки "Фольксваген-Пассат" 1996 года выпуска за 300 тыс. сомов. При планировании закупки не проведен мониторинг рыночной стоимости данного вида транспорта в регионе. Также были переплачены командировочные расходы руководству на 41,3 тыс. сомов.

Также аудитом в управлении муниципальной собственности установлены факты завышения объемов выполненных работ на 606 тыс. сомов. Подрядчиком не выполнены условия договора и не завершено строительство автобусных остановок за счет предусмотренных сметой средств.

"Управлением капитального строительства полученные средства из республиканского бюджета на оплату планируемых мероприятий направлены на расходы, предусмотренные за счет городского бюджета, в размере 1 789,2 тыс. сомов. Планируется, что материалы аудитов аппарата мэрии Оша, "Ош-Тазалыка" и управления муниципальной собственности будут переданы в правоохранительные органы для дачи юридической оценки и принятия соответствующих мер", - пояснили в Счетной палате.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют