Авторизация
 
  • 06:42 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 06:42 – Между Мариной Мексикой и Никитой Кузнецовым произошел новый скандал 
  • 06:42 – Татьяна Африкантова рассказала о болезни мужа 
  • 06:21 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 5 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 05.12.2016 

Охранявшие стройку алабаи загрызли собаку во дворе жилого дома

54.197.171.35

В минувшие выходные, когда вся страна отмечала Курман айт, некоторым жителям Бишкека пришлось стать невольными свидетелями кровавой разборки. В сети Facebook на странице пользователя Алимы Нургазиевой появилась информация о том, что две огромные среднеазиатские овчарки (алабаи) разорвали на глазах ошеломленных жителей дома по проспекту Мира (в районе Госрегистра) маленькую собачку по кличке Жужа.

"Во двор забежали две гигантские среднеазиатские овчарки, охраняющие соседний строительный объект, расположенный по адресу пр. Мира, 6. На моих глазах эти хладнокровные убийцы беспрепятственно прошли в наш подъезд (слава богу, соседские дети не успели выйти на улицу, а ведь собирались) и в ту же минуту молча стали убивать Жужу, которая оказалась у них на пути. Куда и зачем они шли, что искали в чужом доме, в чужом подъезде - неизвестно. Мы с мужем и соседкой как могли пытались отбить визжащую от адской боли собачку. Кричали, кидали камнями, били шваброй этих зверюг - они словно не чувствовали ничего, глаза стеклянные, морды в крови и не издали ни единого звука. Вытащив Жужу из подъезда во двор, алабаи методично, в паре, продолжили грызть", - описала ситуацию Нургазиева.

После всего случившегося во двор пришел охранник стройки, который ничего страшного, по словам Нургазиевой, в инциденте не увидел и цинично заявил: "Главное, что никто не пострадал". Девушка уверена, что сторож был в наркотическом или алкогольном опьянении. Он спокойно увел алабаев обратно за забор стройки. Жужу спасти не удалось несмотря на то, что в экстренном режиме ее приняла известный ветеринар Гаухар Альпиева. Раны маленькой собачки оказались несовместимыми с жизнью. Корреспондент "ВБ" связался с Альпиевой, чтобы узнать подробности.

- Гаухар, расскажите, в каком состоянии поступила к вам Жужа?

- Собаку привезли в крайне тяжелом состоянии. У собаки было сломано три или четыре ребра. Точно сейчас сказать не могу, поскольку мы не делали рентген. У собаки был разрыв мягких тканей, если сказать простым языком, то в рваную рану были видны легкие и сердце. Это была не первая ее травма, челюсть собачки была перекошена, это давнишняя травма, до этого ее уже кусали и челюсть неправильно срослась.

- Некоторые люди считают, что алабаи - собаки с неустойчивой психикой, так ли это?

- На самом деле нет. Среднеазиатская овчарка - это уравновешенная порода, все зависит от воспитания. Это прекрасные собаки, не надо валить все на породу. Такого понятия "плохая порода" даже нет, очень много зависит от воспитания. Человек должен заводить и содержать собаку в соответствии с ее предназначением.

- Можно ли предположить, что этих алабаев специально учили жестокости?

- Я такого не могу сказать, потому что не знаю, в каком состоянии собак взяли изначально. У любой собаки могут быть проблемы с психикой, даже у декоративных. Я не видела сам факт нападения, поэтому судить не могу. Но однозначно есть закон, который обязывает выгуливать собак в наморднике. Если бы собакам, как положено, надели намордники, до таких серьезных повреждений дело бы не дошло.

- Могут ли эти собаки напасть на людей или их агрессия направлена только на себе подобных?

- Есть ряд пород, которые проявляют агрессию по отношению к другим животным, но при этом к людям лояльны. К примеру, питбули. Но чтобы определить, может ли агрессия направляться к человеку, надо видеть собаку. Собак осматривают зоопсихологи, которых у нас нет.

Свидетели собачьей стычки в тот же день вызвали милицию. Сотрудники, приехавшие на место, по словам жительницы дома Алимы Нургазиевой, также отметили, что сторож находился в состоянии легкого алкогольного опьянения. "Сторож говорит, якобы собаки пролезли в щель под воротами, но это не так. Щель была заложена кирпичами до этого инцидента. Так что скорее всего собаки вышли в калитку. Соседи говорят, что уже видели, как эти собаки гуляли без намордников и без присмотра на близлежащей территории", - возмутилась Нургазиева.

Она также рассказала "ВБ", что после инцидента и приезда милиции собак жители домов больше не видели. Однако Нургазиева обеспокоена, что эти собаки могут нанести вред людям уже в другом месте, ведь проблема не решена. Да и могут ли жильцы домов по соседству со стройкой по адресу: пр. Мира, 6 быть уверенными, что завтра псы-убийцы не вернутся на объект.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют