Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

В Оренбурге кыргызстанке заменили заключение на штраф за контрабанду

54.161.175.236

В Оренбургской области завершился судебный процесс по делу гражданки Кыргызстана, работающей проводницей в госпредприятии "Национальная компания "Кыргыз темир жолу". Как сообщили в почетном консульстве КР по этому региону РФ, она была задержана два с половиной месяца назад на КПП "Илецк-1" при въезде в РФ с грузом, запрещенным, как показала дальнейшая экспертиза, для перевозки через госграницу.

По словам почетного консула КР по Оренбургской области Жандар уулу Таалайбека, 45-летней уроженке Иссык-Кульской области Кыргызстана было предъявлено обвинение по части 1. статьи 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

"После обращения соотечественницы в наше почетное консульство оно вместе с представителями ассоциации "Замандаш", с которой мы тесно взаимодействуем, сразу стало ходатайствовать о смягчении для женщины меры ответственности. Проконсультировавшись с адвокатом, она пошла на особый порядок рассмотрения уголовного дела, чистосердечно признала вину, активно сотрудничала со следствием. Было учтено и наше ходатайство, а также наличие у подсудимой, матери-одиночки, двоих детей", - рассказал Жандар уулу Таалайбек.

"В результате путем частичного сложения наказания суд назначил подсудимой минимально возможный штраф. Он был заплачен в тот же день, и приговор в течение 10 дней вступил в законную силу", - проинформировал почетный консул.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют