Авторизация
 
  • 07:56 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 3 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 03.12.2016 
  • 07:56 – Ольга Бузова, хакеры взломали телеведущую: опубликованы ее интимные переписки, фото и видео 
  • 07:56 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 03.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 3 декабря 
  • 07:55 – Павел Прилучный рассказал о воспитании детей 

Финполиция поймала на взятке судебного исполнителя

54.204.189.167

Государственная служба по борьбе с экономическим преступлениями и прокуратура Чуйской области провели операцию по задержанию чиновника, подозреваемого в получении взятки. В ходе операции был задержан главный судебный исполнитель Чуйской службы судебных исполнителей Масимов. Чиновник требовал от неимущей женщины 60 тысяч сомов.

По словам заявительницы, она работала заведующей складом в одной из частных фирм Ошского рынка. Потом в хранилище недосчитались товаров на 600 тысяч сомов. По утверждениям заявительницы, ее обманули. Однако суд вынес ей приговор: три года лишения свободы. Но, поскольку у женщины на попечении двое маленьких детей, суд дал ей отсрочку от уголовного преследования, до того момента, когда дети достигнут 14-летнего возраста.

Главный судебный исполнитель Чуйского районного суда Масимов провел опись имущества в доме родителей женщины и потребовал от чиновников айыл окмоту справку о том, что имущество принадлежит бывшей заключенной. "Чтобы решить проблему миром", судисполниель требовал у женщины 60 тысяч сомов.

Для проведения операции купюры обработали специальным порошком. В салоне автомобиля женщина должна была передать деньги вымогателю. Тот попросил положить деньги в конверт. Задержание произошло в момент, когда судисполнитель вышел из машины. Увидев оперативников, подозреваемый выкинул деньги и попытался сбежать.

В тот же день задержанного поместили в Иссык-Атинский ИВС на два дня. Но решением Аламудунского суда в отношении Масимова была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следователи обжаловали это решение, и теперь чиновнику предстоит провести в СИЗО еще 2 месяца.

Подробности читайте в пятницу, 3 октября, в газете "Вечерний Бишкек"


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют