Авторизация
 
  • 19:03 – Зрада: Украина не является союзником США, — глава разведки Пентагона 
  • 19:03 – Петренко: Россия может влиять на решения Интерпола 
  • 19:01 – Стартовал праздничный ивент Overwatch 
  • 19:00 – Диетологи подсказали, как избавиться от привычки есть на ночь 

СМИ: Сестра Садыра Жапарова сбежала из страны накануне приговора

54.224.200.104

Сестра экс-депутата от фракции "Ата-Журт" Садыра Жапарова - Райкуль Жапарова сбежала из страны накануне приговора. Об этом ИА "24.kg" сообщил потерпевший по делу бывший руководитель и основатель ОАО "Инвестбанк Иссык-Куль" Болот Байкожоев.

По его словам, судья Октябрьского райсуда Бишкека уже больше месяца не может вынести приговор по делу, где обвиняемой проходит сестра бывшего парламентария, поскольку последняя не является на заседания и, по информации свидетелей, выехала из страны.

Однако в Государственной пограничной службе сообщили, что, по их информации, Райкуль Жапарова не пересекала границу.

"6 августа гособвинитель Октябрьской прокуратуры попросил меру наказания для Райкуль Жапаровой 25 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. 15 августа подсудимая, выступив в прениях сторон, на следующие заседания суда умышленно не явилась. Следственные органы Генпрокуратуры и милиция до сих пор не могут найти ее. Адвокат Жапаровой не может дать внятного ответа о местонахождении своей подзащитной. Он говорит, что звонит ей, но она не отвечает", - рассказал Болот Байкожоев.

Он считает, что рассмотрение уголовного дела намеренно затягивается. "Судья Таалайбек Абыкеев рассматривает дело с февраля 2014 года и по неизвестным причинам затягивает судебный процесс. Он не выносит окончательный вердикт, хотя потерпевшие согласны на заочный приговор", - говорит Болот Байкожоев.

Напомним, сестра лишенного депутатского мандата Садыра Жапарова Райкуль Жапарова, 1966 года рождения, уроженка села Кен-Суу Тюпского района Иссык-Кульской области, проходит обвиняемой по делу о рейдерском захвате банка. Кроме нее заочно обвинения по этому делу предъявлены сыну экс-президента КР Максиму Бакиеву и его соратникам - председателю совета директоров АУБ Михаилу Наделю и финансовому консультанту Евгению Гуревичу. Обвинения также предъявлены бывшему председателю Нацбанка Марату Алапаеву, его заместителю Кубанычбеку Боконтаеву, а также другим соучастникам. Всем им предъявлены обвинения по статьям 303 (коррупция) и 166 (мошенничество) и 183 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) УК КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют