Авторизация
 
  • 13:01 – Во Львове скончался известный музыкант Юрий Шарифов 
  • 12:42 – Программа на День города в Пскове 2017 году: расписание праздничных мероприятий 
  • 12:23 – Тате Блюменкранц очень понравился сюрприз мужа 
  • 12:03 – Кэтлин Бейтс рассказала, почему не хочет восстановить удаленную грудь 

Глав фонда развития Чаткала уличили в растрате 2 миллионов сомов

54.145.101.33

В Джалал-Абадской области руководители общественного объединения подозреваются в присвоении, растрате и злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как указывается, руководители общественного объединения "Фонд развития Чаткал" подозреваются в злоупотреблении полномочиями и растрате вверенного имущества. Оперативныеработники 5-го отдела УВД Джалал-Абадской области в ходе проверки выявлены нарушения законности в деятельности фонда. Установлено, что председатель общественного объединения в сговоре с главным бухгалтером с апреля 2013 года и по настоящее время незаконно присвоили из кассы фонда более 2 млн сомов.

В МВД пояснили. что фонд создан при администрации Чаткальского района. Иностранные компании-разработчики вносят солидные средства на счет объединения для строительства социальных объектов на территории района.

"В прошлом году сообщалось, что глава и главный бухгалтер фонда "Чаткал онуктуруу фонду" в 2012 году присвоили 239 тыс. сомов. По фактам нарушения законности возбуждалось уголовное дело. В суде обвиняемые были оштрафованы и получили условные сроки. Однако после суда указанные лица продолжали руководить общественным объединением. Со стороны администрации района никакой реакции не было", - сообщает пресс-служба.

В настоящее время по вновь выявленным фактам следственным отделом УВД Джалал-Абадской области возбуждено уголовное дело по статьям "Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций" и "Присвоение или растрата вверенного имущества". Ведутся следственные действия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют