Авторизация
 
  • 04:28 – Курс доллара на сегодня, 7 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца 2016 года 
  • 04:20 – Псковские Бонни и Клайд постоянно ссорились: у Катерины был еще один молодой человек 
  • 04:20 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 

На председателя Джалал-Абадского облсуда возбудили уголовное дело

54.197.66.254

В отношении председателя Джалал-Абадского облсуда возбуждено уголовное дело за соучастие в вымогательстве взятки. Об этом сообщили в ГКНБ.

Напомним, в начале сентября текущего года Генпрокуратура сообщила, что в Совет судей КР отправлено представление о досрочном освобождении от должности судьи Аксыйского района Джалал-Абадской области Эрлана Токтосунова за имевшуюся судимость в Казахстане. В связи с этим сотрудники прокуратуры и глава облсуда вымогали у него $10 тыс. Позже председателя суда задержали при возврате взятки. Однако его отпустили, ссылаясь на статус неприкосновенности.

По данным ведомства, вчера, 1 октября, по результатам рассмотрения материалов генпрокурор в отношении председателя Джалал-Абадского областного суда возбудила уголовное дело по статье "Соучастие в вымогательстве взятки".

Более того, Антикоррупционная служба ГКНБ установила факт вынесения неправосудного решения главным судьей области по другому уголовному делу.

В частности, 17 ноября 2013 года ОВД Сузакского района по подозрению в скотокрадстве был задержан и водворен в ИВС Б.Тавашев. Сузакским районным судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на один месяц. Однако 3 декабря 2013 года судебной коллегией Джалал-Абадского областного суда под председательством Токтосунова мера пресечения арестованному была изменена на домашний арест, несмотря на то, что он проходил в качестве обвиняемого по двум уголовным делам. В результате чего он скрылся и был объявлен в розыск.

29 августа 2014 года Тавашев с особой жестокостью совершил убийство студентки ОшГУ. По данному факту ОВД Сузакского района было возбуждено уголовное дело, по которому он повторно объявлен в розыск.

По указанному факту 1 октября АКС ГКНБ направлена информация в Совет судей КР для принятия соответствующих мер в отношении председателя Джалал-Абадского областного суда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют