Авторизация
 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 14:02 – Маша Собко прогулялась по Нью-Йорку в халате и босоножках (фото) 

Чиновников айыл окмоту уличили в нарушении процедуры тендера

54.205.140.252

Оперативные работники 4-го отдела 5-го Главного управления МВД выявили факты злоупотребления и служебного подлога в одном из айыл окмоту Чуйской области. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как указывается, многочисленные факты нарушения законности были выявлены в Ат-Башинском айыл окмоту Сокулукского района Чуйской области.

В апреле 2012 года в Ат-Башинском айыл окмоту был проведен тендер на текущий ремонт нескольких улиц в селе Ак-Жол. Был заключен договор с частным предпринимателем А. К. на сумму 1 200,0 тыс. сомов, который, как оказалось, не имеет лицензии на выполнение строительно-монтажных работ. По результатам контрольного обмера установлено завышение стоимости.

В том же году должностные лица айыл окмоту заключили еще один договор с тем же предпринимателем, были выделены дополнительно денежные средства.

"Проверкой установлено, что по данному договору текущий ремонт дорог не производился, акта выполненных работ нет. Ремонт указанных дорог был приостановлен осенью 2012 года до весны 2013-го с пояснением "в связи с изменениями природно-климатических условий", но до сих пор работы в данном направлении еще не сделаны", - рассказали в МВД.

В 2012 году в нарушение Закона "О государственных закупках" должностными лицами этого же айыл окмоту без проведения тендера были заключены заведомо невыгодные договора с частным предпринимателем на выполнение работ по ремонту средней школы-гимназии в с. Манас. Выяснилось также, что чиновники с целью уклонения от проведения тендера поделили закупки на две части, снизив при этом стоимость пороговых сумм государственных закупок ниже установленных законом 500 тыс. сомов. В ходе аудита были выявлены завышения стоимости работ, установлено также, что незаконно списаны бюджетные средства на замену кровли школы. Однако, по полученным данным, работы по ремонту кровли школы производились не ЧП С. Ж., ремонт был выполнен ранее на грантовой основе международным проектом в целях инвестиционной поддержки и улучшения сельской инфраструктуры.

В настоящее время ущерб, причиненный государству, устанавливается.

По выявленным фактам управлением Генеральной прокуратуры возбуждено уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностным положением", "Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам государства", "Служебный подлог" и "Мошенничество".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют