Авторизация
 
  • 14:48 – Саакашвили лишили украинского гражданства – нардеп Мосийчук 
  • 14:48 – Интересные фото: городские пейзажи со всего мира 
  • 14:48 – Медведев рассказал о повышении пенсий и зарплат в 2018 году‍ 
  • 14:38 – День Крещения Руси-2017: история праздника 

Участковый инспектор рассказал подробности избиения гражданами Китая

54.224.106.124

Участковый инспектор УВД Ленинского района Бишкека в звании младшего лейтенанта рассказал "ВБ" подробности своего избиения гражданами Китайской Народной Республики.

По его словам, вчера, 30 сентября, примерно в 4 часа утра на территории Ленинского района на пересечении улиц Уметалиева и Фрунзе была совершена попытка кражи из частного дома. Владелец дома сообщил участковому инспектору милиции, что воры скрылись через перерезанную сетку-забор соседнего дома, где идет строительство.

По данному факту участковый начал проводить допрос жильцов близлежащих домов и зашел в дом, где шло строительство.

"Прямо у ворот меня встретил пьяный гражданин Китая, который начал испускать свою нужду прямо у меня на глазах. Естественно, я задержал его. Затем из дома выбежали другие граждане Китая и стали избивать меня. Били они меня рейками и другими подручными средствами. Я упал на живот и закрыл голову. Позже удалось встать. Воспользовавшись ситуацией, я побежал к выходу, но они стали преследовать меня. Я скрылся в кафе, но и там они меня догнали и избили. Обедавший в кафе молодой человек заступился за меня, но они схватили его и утащили на стройку. Затем они избили еще одного мужчину, который вступился за нас. Я нашел телефон и сообщил о случившемся в ГУВД. Прибывшим на место сотрудникам спецроты дневной милиции ГУВД столицы граждане Китая также оказали сопротивление. В итоге в УВД района были доставлены 17 граждан Китая. У некоторых китайцев я видел ножи и арматуру", - рассказал пострадавший инспектор милиции.

В настоящее время выясняются все обстоятельства, проверятся законность пребывания китайцев в Кыргызстане. Строящийся дом, где китайцы работали, зарегистрирован на ОсОО "Чжоу ЮЭ".

Кроме того, из источников в силовых структурах "ВБ" стало известно, что как только пострадавшего милиционера назначили на должность участкового инспектора на данной территории, ему позвонили из Главного управления по борьбе с организованной преступностью и потребовали не вмешиваться в деятельность китайцев, которые проводят строительство. Также участковому пригрозили, чтобы китайцев никто не беспокоил.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют