Авторизация
 
  • 10:53 – Евросоюз не станет запрещать картофель фри 
  • 10:43 – В Санкт-Петербурге на балконе многоэтажки грузчик изнасиловал повара 
  • 10:43 – В Новосибирске мужчина залез на строительный кран и требовал зарплату 
  • 10:43 – Эксперты: Петербургский автопром за полгода вырос на треть 

Бакай-Атинский интернат открестился от присвоения денег подопечных

54.92.128.223

Сотрудники Бакай-Атинского социального стационарного учреждения для престарелых и людей с ограниченными возможностями здоровья опровергли информацию, распространенную Генпрокуратурой, о присвоении денег подопечных. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцразвития.

Напомним, прокуратура Таласской области возбудила уголовное дело в отношении государственного нотариуса Манасского района, который выдал доверенность работнику Бакай-Атинского районного дома-интерната. По данным ГП, он незаконно получал пособие, предназначенное для недееспособных и умственно отсталых лиц.

"В данное время на территории учреждения 73 подопечных получают социальное пособие. Согласно законодательству Кыргызской Республики, 75% от суммы пособия удерживает государство, 25% получают на руки люди с ограниченными возможностями здоровья и используют на личные нужды. Среди этих подопечных семеро по причине состояния здоровья нуждаются в посторонней помощи, так как не умеют подписываться, пользоваться деньгами и вообще не имеют представления о деньгах. Согласно положению от 31 октября 2003-го и новому уставу от 11 марта 2014 года, на администрацию учреждения возлагается опекунство в отношении получателей социальных услуг. В связи с этим в течение семи лет сотрудник учреждения, согласно нотариально оформленной доверенности, получает пособия за данных подопечных, на которые последним покупаются средства гигиены, сладости и другие товары по их просьбе. Все покупки согласовываются комиссионно, после покупок сохраняется акт, в котором расписываются члены комиссии. Акты хранятся в прошнурованной тетради. Каждый раз состав комиссии меняется", - написано в обращении.

Кроме того, говорится в обращении, в нынешнем году Бакай-Атинский дом-интернат прошел проверку всех силовых структур, которые не выявили ни одного противоречащего закону факта.

"В свете появления информации, порочащей часть и достоинство в отношении сотрудников учреждения, мы требуем, чтобы было озвучено опровержение. Либо мы готовы защищать свои интересы через правоохранительные органы", - пояснила администрация интерната.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют