Авторизация
 
  • 10:55 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 

На "Последний звонок" многие выпускники лишились автомобилей

50.16.52.237

24 мая во время "Последнего звонка", который отмечали школьники, на дежурство экипажа мобильной спецроты дневной милиции (СБНМ) ГУВД Бишкека отправился и корреспондент "ВБ". В этот день весь начальствующий состав столичной милиции лично контролировал улицы Бишкека и следил за поведением выпускников.

С утра исполняющий обязанности командира спецроты Тимур Куанышев провел совещание с подчиненными, где проинструктировал личный состав. Он отметил, что в праздничный для выпускников день главная задача милиции - обеспечить общественный порядок.

"Задача стоит не в том, чтобы наказывать нарушителей, а предотвращать инциденты, постараться обходиться беседой и замечанием, чтобы не испортить праздник", - инструктировал Куанышев подчиненных.

После совещания экипажи спецроты выехали на места дислокаций по всем четырем районам Бишкека. С утра начали поступать звонки с жалобами и на пульт дежурного "102". Он в свою очередь передавал информацию всем экипажам о тех или иных нарушениях. Жаловались вчера на действия выпускников: они шумели у подъездов, перекрывали дороги на своих автомашинах, устраивали драки и т. д.

Стоит отметить, большая часть из поступивших жалоб потом не подтверждалась. Сидевшие во дворах школьники делились между собой своими впечатлениями о выпуске, но без нарушения общественного порядка. После беседы с милиционерами удалялись в другие места или обещали, что будут вести себя тихо и не мешать окружающим.

Основная проблема инспекторов ДПС была в том, что многие выпускницы, рискуя жизнью, высовывались по пояс из движущихся автомобилей. Нарушения пресекались милицией. В связи с этим с десяток автомобилей оказался на штрафстоянке. Но некоторым удавалось уговорить инспекторов, отделавшись замечанием и профилактической беседой.

За время рейда в поле зрения инспекторов не попался ни один пьяный школьник, который был за рулем. Однако были дорожно-транспортные происшествия с участием выпускников.

Так, на центральной площади "Ала-Тоо" напротив "Белого дома" на пересечении пр. Чуй и ул. Логвиненко выпускник, находясь за рулем автомашины марки "Фольксваген", врезался в ехавший впереди автомобиль марки "Мазда". Никто из пассажиров и водителей не пострадал. Все отделались испугом.

Затем на пересечении Южной магистрали и ул. Некрасовавыпускник одной из средних школ за рулем "Мерседеса" совершил столкновение с "Тойотой". Школьник заверил инспекторов, что он не виноват в ДТП, а вот водитель "Тойоты" проехал на красный свет светофора. По версии очевидцев, водитель "Тойоты" специально уехал с места происшествия, т. к. он виновен.

Кстати, вчера среди нарушителей правил дорожного движения зафиксировали и сотрудников силовых структур, нарушавших правила тонировки автомашин.

Так, по ул. Аалы Токомбаева инспекторами ДПС за круговую тонировку был остановлен "Ниссан Премьера". Водитель подошел к милиционерам и показал все документы на авто, а также разрешение на тонировку, выписанную главой ДПС Талантбеком Исаевым. Он заверил, что тонировка подлинная, что он имеет права тонировать авто даже на лобовое стекло машины. Но после объяснения норм законодательства и правил тонировки сотрудник ГКНБ сразу же ее снял.

Спустя некоторое время на этом же месте за аналогичное нарушение остановили БМВ. Водителем оказался также сотрудник ГКНБ. Он не стал спорить и снял тонировку с лобового стекла. Обоим нарушителя выписали временные водительские удостоверения.

Ближе к вечеру на пересечении ул. Юнусалиева и ул. Сухэ Батора также за тонировку был остановлен "Субару Форестер". Водитель вальяжно вышел из авто. Прошелся до багажника машины, достал пиджак от костюма и, показав удостоверение, представился следователем прокуратуры Иссык-Кульской области, которого откомандировали в следственное управление Генпрокуратуры КР.

Инспектор попросил представить ему документы на авто и разрешение на тонировку. Последнего у следователя не оказалось. В результате пришлось составлять протокол о том, что с автомашины сняли тонировку на месте, прокурорскому работнику выписали временное водительское удостоверение. Естественно, рад он это не был, во время процедуры подробно расспрашивал корреспондента "ВБ" о месте работы, должности и прочих анкетных данных.

В общем, даже в праздник молодежь опасалась нарушать законодательство в отличие от взрослых, которые привыкли нарушать правила и будни, и на выходные.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют