Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

18-летнего задержали за "изнасилование" жены и доведение ее до суицида

54.161.208.7

В интернет-редакцию "ВБ" обратилась жительница Джалал-Абадской области Мубара Мамасаидова, которая рассказала, что ее сына Улана Абакулова обвиняют по трем статьям УК КР: "Доведение до самоубийства", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". Однако женщина уверена, что в этой истории ее сын является потерпевшим.

Мамасаидова рассказала, что в начале 2013 года 18-летний Улан познакомился с 16-летней Бегимай. 17 августа того же года мать девушки Орунгуль заявила в милицию, что Улан изнасиловал ее дочь. В этот же день Абакулова задержали сотрудники Кочкор-Атинского поселкового отделения милиции Джалал-Абадской области.

Уже находясь в милиции, родственники Бегимай и Улана решили поженить молодых людей. 24 августа был совершен мусульманский обряд бракосочетания - нике. В торжестве принимали участие родственники с обеих сторон. После того как Бегимай исполнится 18 лет, молодые должны были подать заявление в ЗАГС и зарегистрировать брак официально.

Однако 22 июля 2014 года Бегимай неожиданно для всех повесилась в сарае. Ее тело нашли дядя Омуржан и родная сестра Уланбека - Гульзада. Они попытались спасти девушку, сделав ей искусственное дыхание, а затем отвезли в больницу Ноокенского района. Однако врачи не смогли реанимировать девушку.

Cудмедэксперт по городам Ташкомур и Шамалды-Сай вынес заключение, что Бегимай покончила жизнь самоубийством и на ее теле не обнаружено никаких посторонних повреждений. Однако мать Бегимай написала заявление с требованием привлечь Улана к ответственности. Парня задержали и водворили в СИЗО, где он находится по сей день по обвинению в изнасиловании, избиении и доведении до самоубийства.

"На самом деле Бегимай нравилась Улану. Да и она хотела жить с ним. Рано или поздно они оформили бы свой брак в ЗАГСе, - говорит Мамасаидова. - А вот мать Бегимай была против этого брака. Более того, она избивала свою дочь и обвиняла в том, что та ведет разгульный образ жизни. Да и детство у Бегимай было тяжелое".

Эти слова подтверждает дневник, который обнаружил следователь Тилек Борбуев. В нем Бегимай рассказывает, что после развода родителей она жила с бабушкой по материнской линии. Затем мать, выйдя замуж, забрала ее к себе. Но дети отчима по неизвестной причине умирали. Он обвинил во всем Бегимай и выгнал босиком на улицу. После этого девочку забрал родной отец. Но там ее начала обижать мачеха. Бегимай решила вернуться к матери. Но та не сразу приняла родную дочь, поскольку к тому времени вышла замуж в третий раз.

В дневнике сказано, что вскоре мать уехала на заработки в Россию и оставила Бегимай у малознакомой женщины, которая тоже издевалась над Бегимай, а ее сын избивал ремнем. Вернувшись из России, Орунгуль при посторонних избила 15-летнюю Бегимай и обозвала проституткой. После чего девушка хотела покончить жизнь самоубийством, о чем она и пишет в своем дневнике.

То, что такая попытка была, подтверждают школьный психолог и классный руководитель. Они рассказали, что в 8-м классе Бегимай сбежала из дома к дедушке после ссоры с матерью. В тот день ее обнаружили с петлей не шее. Инспектор по делам несовершеннолетних вместе с учителем смогли спасти подростка. Свои действия она объяснила тем, что ее часто избивает мать и выгоняет из дома. После этого руководство школы и инспекция по делам несовершеннолетних намеревались лишить Орунгуль родительских прав, но она заверила, что больше такого не повторится и что она постарается найти общий язык с дочерью.

Кстати, учителя и бывшие одноклассники рассказали, что училась Бегимай неплохо, принимала участие в конкурсах школы, хорошо рисовала, но часто пропускала уроки и отпрашивалась. При этом жаловалась на несправедливое отношение к ней со стороны матери. Кроме того, говорила, что мать часто выгоняла ее из дома, чтобы провести время с мужчинами.

"После того, как Бегимай вышла замуж за моего сына, ее мать продолжала издеваться над ней, - рассказывает Мубара Мамасаидова. - Она звонила и требовала дочь развестись, мол, она должна учиться, сниматься в кино, а не заниматься домашним хозяйством. И после каждого телефонного разговора с матерью Бегимай всегда плакала, а Уланбек ее всегда утешал".

Мать подозреваемого считает, что Орунгуль, пользуясь тем, что у нее есть родственники в милиции и в суде, просто вымогает деньги.

"Адвокат Токтобек Каратаев, защищающий интересы матери Бегимай, встретился с Уланом в СИЗО и предложил ему переговорить по мобильному телефону с родителями и попросить у них 300 тыс. сомов для свой подзащитной, после чего она обязуется забрать свое заявление", - рассказала Мамасаидова.

Женщина просит просит руководителей соответствующих структур взять дело под личный контроль и не дать коррумпированным чиновникам нарушить закон.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют