Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

В Аксыйском районе пьяная ссора закончилась убийством

54.147.238.62

В Аксыйском районе пьяная ссора закончилась убийством. Об этом рассказал заместитель начальника уголовного розыска Джалал-Абадского УВД Кубанчбек Акматов.

В начале мая прошлого года весь личный состав райотдела милиции был поднят по тревоге. В селе Чие у себя дома с признаками насильственной смерти был обнаружен труп 40-летнего мужчины. Первыми тревогу забили соседи, когда односельчанин в течение нескольких дней не выходил на улицу. Едва зайдя в дом, люди заметили лежащий на полу окровавленный труп.

Эксперты, осматривающие тело, на месте выяснили причину смерти. Убийца нанес своей жертве многочисленные тяжкие телесные повреждения, несовместимые с жизнью. У погибшего в нескольких местах был проломлен череп и сломаны ребра.

Опрос жителей окрестных домов показал, что погибший последние несколько лет жил один. Мужчина часто злоупотреблял спиртным. Супруга подала на развод и съехала вместе с детьми к родственникам. Оставшись без семьи, глава семьи еще больше пристрастился к алкоголю. В доме у него стали появляться случайные собутыльники.

"Первая зацепка у сыщиков появилась только тогда, когда они нашли единственную свидетельницу, - говорит Акматов. – Женщина вечером у колонки набирала воду и видела, как из дома, где проживал погибший, выходил незнакомый мужчина. Она даже смогла описать его внешность. Предполагаемый убийца был одет в белую рубашку и синие джинсы. Свидетельница помогла оперативникам составить словесный портрет".

Сыщики обыскали все село, и следствие окончательно зашло в тупик. Все местные жители в один голос стали уверять, что подходящий под описание человек у них не живет. Значит, убийца мог быть не местным и вообще уехать на время из района.

Несколько недель назад к сыщикам областной милиции поступила оперативная информация: ранее неоднократно судимый уголовник причастен к тяжкому преступлению. Мужчина признался в этом своим собутыльникам. Сотрудники угрозыска незамедлительно принялись проверять данные и выяснили, что фигурант работает пастухом. И весной прошлого года гонял свою отару в горах, где проживал погибший. Кроме этого, словесный портрет полностью совпадал с показаниями свидетельницы. Милиционеры решили его задержать для дачи показаний.

К расследованию подключились и джалал-абадские сыщики: стражи порядка установили, что мужчина в данное время проживает в областном центре у своей сожительницы.

Уже на первом допросе задержанный стал давать признательные показания. Со своей будущей жертвой они познакомились случайно у магазина. Сельчанин пригласил его в гости. Посиделки затянулись до глубокой ночи. Что послужило истинной причиной конфликта с хозяином, теперь предстоит выяснить следствию. Но по словам задержанного, мужчина основательно перепил и оскорблять гостя. Бывший уголовник выскочил во двор и схватил лежащий на земле кусок металлической арматуры. После чего опять забежал в дом и стал избивать свою жертву. Потом орудие преступления милиционеры найдут на улице и приобщат его к уголовному делу.

Как говорят сыщики, во время проведения следственного эксперимента свидетельница без особого труда опознала человека, которого видела около колонки. В настоящее время подозреваемый взят под стражу и помещен в изолятор временного содержания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют