Авторизация
 
  • 05:19 – Россия сегодня, новости 10 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 

Житель Джалал-Абада снимал деньги со счетов сотовой компании

54.204.108.121

В Джалал-Абаде местный житель снимал деньги со счетов сотовой компании. Об этом сообщили начальник городской милиции Мирлан Ниязалиев.

По его словам, в местную милицию несколько недель назад обратились представители службы безопасности крупной фирмы мобильной связи. Они обнаружили пропажу крупной суммы денег со счетов компании. Самостоятельно найти причину не смогли и были вынуждены обратиться за помощью в правоохранительные органы.

"Этот вид преступлений, где используют высокие технологии, не получил широкого распространения в Кыргызстане, - говорит начальник уголовного розыска Джалал-Абада Мирлан Ниязалиев. - Поэтому и специалистов в этой сфере в милиции пока нет".

Оперативники проверили всю документацию бухгалтерии. Но ее сотрудники, как выяснилось, к пропаже денег не имеют отношения. "Тогда решили искать преступника среди абонентов сотовой компании, - продолжает Ниязалиев. – Особое внимание было уделено абонентам, которые имеют в распоряжении по несколько работающих сим-карт".

Во время проверки было установлено, что 21-летний житель Джалал-Абада в течение суток на одном телефонном аппарате использовал более 20 сим-карт.

Сыщики решили навести о нем справки. Но появление их на окраине Джалал-Абада не осталось незамеченным, несколько особо активных местных жителей попытались выяснить у стражей порядка, чем вызван их приезд. Оперативники объяснили, что якобы вместе с участковыми проводят проверку паспортного режима. Но даже после этого милиционерам не удалось зайти к подозреваемому. И все же сотрудникам уголовного розыска удалось заметить: возле дома, где он проживал, постоянно крутились люди. Они заходили во двор и минут через 10-15 выходили.

Понимая, что без санкции на обыск попасть в дом не удастся, сыщики обратились в городскую прокуратуру. Им дали "добро". "Едва мы подъехали к дому, как дорогу нашим машинам перекрыли несколько десятков агрессивно настроенных людей, - говорят оперативники. - И если первый раз они требовали санкцию на обыск, то теперь даже представленный ордер не устраивал. Больше часа стражам порядка пришлось потратить на переговоры с возмущенной толпой".

Однако, воспользовавшись суматохой, подозреваемый скрылся. Но уже первые минуты обыска дали положительный результат. В одной из комнат удалось обнаружить дорогой ноутбук, картридер для чтения сим-карт и модем для подключения к Интернету.

Во время обыска милиционерам удалось найти и паспорт молодого человека, который, как оказалось, уже несколько лет являлся гражданином России. Кроме того, он смог выправить и кыргызстанский паспорт, являясь гражданином другой страны.

Схему похищения денег со счетов компании теперь предстоит установить специалистам. Но уже сейчас профессионалы говорят, что сделать это будет крайне сложно. Счет в банке, на который приходили украденные деньги, зарегистрирован в дальнем зарубежье. Там они аккумулировались, и только после этого преступник обналичивал их. Сыщикам предстоит сделать много запросов в Европу и Россию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют