Авторизация
 
  • 17:16 – Под Ярославлем нашли труп пенсионера со следами насилия 
  • 17:16 – «Чистилище» пополняется: в список внесли звезду «Бригады» 
  • 17:06 – Как съедобные насекомые могут спасти человечество: мнение ученых 
  • 16:58 – Ford отозвал около 400 тысяч моделей Transit в Северной Америке 

В Токтогульском районе пьяный пастух с ружьем напал на китайцев

54.80.248.78

В Токтогульском районе пьяный пастух с ружьем напал на граждан КНР - сотрудников частной фирмы, которые прокладывают в горах высоковольтную линию электропередачи. Об этом сообщил начальник отдела Джалал-Абадского УВД Темирлан Мавлянов.

По его данным, иностранцы, как обычно, с наступлением темноты легли спать. Ближе к полуночи к рабочим ворвался незнакомец. Мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения и держал охотничье ружье.

"Вооруженный преступник заставил всех подняться с кроватей, - рассказывает Мавлянов. – Он потребовал отдать ему ценные вещи и деньги. В случае отказа или попытки оказать сопротивление пообещал открыть огонь".

Иностранцы отдали ему все. Позже выяснилось: приблизительная сумма ущерба составила около 100 тыс. сомов.

Уходя, грабитель предостерег иностранцев от обращения в милицию. Только дождавшись рассвета, иностранцы сообщили о происшедшем в местный райотдел милиции. Было возбуждено уголовное дело. Первая версия, которую стали отрабатывать сотрудники угрозыска, - к налету причастен местный криминал. Однако, как выяснилось, ни один из его представителей не имел отношения к разбойному нападению. Также не подтвердилась причастность к преступлению ранее судимых жителей близлежащих сел.

"С момента разбойного нападения прошло несколько дней. Понятно, что потерпевшие уже успокоились, отошли от шока и могли вспомнить еще что-то важное, - говорят сыщики. Сотрудников угрозыска интересовало, слышали ли что-то иностранцы перед нападением, например, шум машины. Все они стали утверждать, что в горах звук работающего двигателя можно услышать за нескольких километров. Оперативники сделали вывод, что грабитель приехал в лагерь на лошади, значит, искать преступника надо среди местного населения.

Во время разговора с рабочими сыщики выяснили: незадолго до нападения на местности, где те работают, чабаны выпасали скот. Не исключено, что кто-то из пастухов совершил вооруженный налет.

Стражи порядка объехали все близлежащие населенные пункты. Под описание попал житель Базар-Коргонского района, 1986 года рождения. Но задерживать его оперативники сразу не стали. Было установлено, что накануне преступления он распивал водку с приятелями в одном из ближайших сел. Когда мужчина был в состоянии сильного опьянения, кто-то из знакомых сообщил ему о пропаже его скота в горах. Чабан сел на лошадь и отправился на поиски с оружием.

В настоящее время подозреваемый задержан и водворен в ИВС. В качестве вещдока милиционеры изъяли у него орудие преступления – незарегистрированное охотничье ружье 16-го калибра.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют