Авторизация
 
  • 17:14 – ДТП в Украине: автомобиль Тесла впервые в Украине попал в серьезную аварию 
  • 17:14 – На юго-востоке Москвы пожарные спасли из горящей квартиры 9 человек 
  • 17:14 – Авиакатастрофа под Краматорском унесла жизни 5 людей – видео с места происшествия 
  • 17:04 – Учёные раскрыли 5 странных вещей, которые привлекают мужчин в девушках 

Кыргызстанца осудили в Челябинске за контрабанду наркотиков

54.158.109.89

22 сентября Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 27-летнего гражданина Кыргызстана Василия Новаковского. За контрабанду наркотиков из КР ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет в колонии строгого режима. Об этом сообщили в пресс-службе Челябинского облсуда.

Как проинформировали здесь, следствием установлено, что Новаковский в сентябре 2013 года на территории Кыргызстана договорился с неустановленным лицом по имени Муслим о транспортировке из КР на территорию России транзитом через Казахстан крупной партии героина. Почти 60 кг наркотика последний поместил в тайники, оборудованные в грузовом автомобиле "Вольво-FH12".

В свою очередь Новаковский забрал этот грузовик с прицепом, и некоторое время они стояли на территории его двора.13 октября 2013 года он выехал в рейс и благополучно въехал на территорию Российской Федерации. Но по пути в Самару был задержан сотрудниками ФСКН РФ. Ее сотрудникам для извлечения героина пришлось распиливать ходовую часть машины.

Дело в отношении Муслима выделено в отдельное производство. А Василий Новаковский признан виновным в контрабанде наркотических средств в особо крупном размере, а также в приготовлении к сбыту наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. При этом суд учел, что он, будучи женатым, имеет на иждивении двоих малолетних детей, ранее не был судим, ему даны положительные характеристики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют