Авторизация
 
  • 00:19 – В Сети превратили злодея из «Шерлока» в Верку Сердючку и Витаса 
  • 00:19 – 52 тысячи человек оценили то, как сын высмеял маму в "Твиттере" 
  • 00:19 – За 2016 год продажи мотоциклов в РФ сократились на 40%‍ 
  • 00:19 – Рэпер ВитьОК попросил Филиппа Киркорова накормить голодных котов 

23-летний и. о. начальника колонии попался на вымогательстве

54.158.166.0

Сотрудники 5-го управления ГУВД Бишкека задержали при получении взятки и. о. начальника исправительного учреждения Балыкчы Иссык-Кульской области. Об этом сообщает ГУВД Бишкека.

По данным милиции, 19 мая в прокуратуру поступило заявление от 49-летней женщины о принятии мер к сотруднику одного из учреждений ГСИН, который, по ее словам, вымогал у нее 40 тыс. тенге, или 12 тыс. сомов. При этом он угрожал ужесточить режим или объявить в розыск ее супруга, который покинул исправительное учреждение, расположенное в Балыкчы, с согласия начальника.

В ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудниками 5-го управления ГУВД Бишкека совместно с сотрудниками прокуратуры при получении взятки в размере 10 тыс. сомов был задержан и. о. начальника учреждения, 23-летний житель Балыкчы.

В ходе следствия было установлено, что неотбытый срок заключения 54-летнего уроженца Нарынской области составляет 2 года 8 месяцев 4 дня, общий срок заключения - 8 лет. Осужденный был переведен в исправительное учреждение в Балыкчы, когда до окончания срока оставалось 2 года, после чего по договоренности с и. о. начальника был отпущен, за что ежемесячно последнему передавалось денежное вознаграждение в размере 10 тыс. сомов. В настоящее время, со слов женщины, ее муж находится за пределами Кыргызстана.

Уголовное дело в отношении задержанного находится в производстве у следователя прокуратуры по надзору за законностью в исправительных учреждениях. Расследование продолжается


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют