Авторизация
 
  • 08:59 – Новости "Новороссии": "ДНР" стала крупнейшим рынком контрабанды и экспорта мяса и пива из РФ и Украины 
  • 08:59 – Авиакомпания UTair ввела новый тариф за полцены 
  • 08:49 – Новости о крушении самолета Ту-154 в Сочи 25 декабря: причины, почему упал самолет 
  • 08:49 – В Великом Новгороде заряжавшийся смартфон убил током 8-летнюю девочку 

На таможне задержали контрабанду

54.158.100.26

Правоохранительные органы пресекли контрабанду в особо крупном размере. Об этом сегодня, 22 сентября, сообщила пресс-служба МВД.

Как уточняется, ответственные работники таможенных органов, санитарно-эпидемиологического надзора и предприниматели в сговоре провозили через таможню готовые товары под видом сырья.

Так, накануне, в Иссык-Кульской области на территории базы, расположенной в Балыкчы, были задержаны четыре грузовые автомашины марки "Мерседес-Бенц", "Вольво" и "Скания". При досмотре в них обнаружили обувь китайского производства. Согласно документам контроля доставки товаров, груз на территорию КР был завезен как сырье для изготовления обуви. При этом после пересечения госграницы на указанную продукцию со стороны органов санитарно-эпидемиологического надзора выдано заключение о соответствии, где продукция указана как сырье для изготовления обуви.

После таможенного досмотра владельцы груза уплатили в бюджет соответствующие сборы, но не за импорт готового товара, а как за сырье. По документам получателем вышеуказанной продукции является ОсОО "Кайзер Фут Веар".

В настоящее время контрабандный груз задержан. Причиненный государству ущерб устанавливается. По данному факту Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностным положением" и "Контрабанда" УК КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют