Авторизация
 
  • 03:21 – Россия сегодня 2016, новости 10 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 

В Москве задержали кыргызстанца со "спайсами"

54.166.37.177

В Москве, в районе Восточное Измайлово по подозрению в хранении наркотиков задержан 25-летний уроженец Кыргызстана. Об этом сообщили в пресс-группе УВД по Восточному административному округу российской столицы.

Как отметила сотрудница пресс-группы УВД по ВАО Татьяны Диденко, задержание было произведено в рамках оперативно-профилактической операции "Мак" сотрудниками патрульно-постовой службы полиции. В ходе личного досмотра у безработного уроженца Кыргызстана было обнаружено и изъято 8 пакетиков с веществом растительного происхождения. Согласно проведенной затем экспертизы изъятый материал является наркотическим средством – курительной смесью "спайс".

По данному факту возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ "Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств".

Комментируя ситуацию с распространением "спайсов", начальник ГУ МВД России по Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин на днях заявил, что "острота борьбы наших сотрудников с оборотом курительных смесей не спадает, а идет только по возрастающей".

Так, только с июня текущего года изъято из незаконного оборота свыше 50 кг наркотических средств и психотропных веществ, их них около 20 кг приходится на "курительные смеси". Возбуждено более 1500 уголовных дел, из них более 450 только по фактам оборота "спайсов". В числе подсудимых и осужденных за эти преступления – и ряд граждан Кыргызстана.

По экспертным оценкам, употребление курительных смесей вызывает формирование устойчивой психофизиологической зависимости. Поэтому важной задачей для органов внутренних дел российской столицы названо эффективное противодействие распространению "спайсов" среди несовершеннолетних.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют