Авторизация
 
  • 16:45 – «Роскачество» провело проверку шампанского: результаты удручают и пугают 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 

Потерпевший: В УВД Ленинского района не разыскивают мошенников

184.73.107.18

"Сотрудники УВД Ленинского района Бишкека не принимают меры в отношении мошенников", - об этом "ВБ" сообщил потерпевший Каниет Кадырбаев.

По ее словам, в начале сентября текущего года он искал съемную квартиру. В Интернете Каниет нашел подходящую на пересечении ул. Токтогула и Турусбекова. Затем он встретился с молодым человеком, который представился хозяином квартиры, и отдал ему предоплату $200, а вечером этого же дня в качестве залога еще $300.

"После оплаты мужчина ключи от квартиры не дал, ссылаясь на то, что сейчас там живут квартиранты и освободят жилье только утром следующего дня. В указанный день я приехал по адресу и увидел там женщину, которая также арендовала эту квартиру", - рассказал Кадырбаев.

После выяснилось, что данная квартира сдается посуточно. "В этот же день мы нашли настоящего владельца квартиры. Хозяйка сказала, что сдала жилье двум молодым людям на двое суток, но у нее нет их анкетных данных. Затем мы обратились в городское отделение милиции №1 УВД Ленинского района столицы, где познакомились с еще двумя потерпевшими по этому же факту. Как оказалось, мошенники завладели $800 и 16 тыс. сомов", - сообщил потерпевший.

Кроме того, он отметил, что вчера, 18 сентября, в милиции ему сказали, что уголовное дело по факту мошенничества еще не возбуждено. Причину не объяснили. "Со дня написания заявления в милицию прошло почти 10 дней, а следователи ГОМ №1 еще не завели уголовное дело. У мошенников до сих пор включены телефоны, и при желании их можно было задержать. Я думаю, они знают тех, кто занимается подобными делами, и тянут дело. Я намерен обратиться в прокуратуру о принятии мер в отношении милиционеров, которые халатно относятся к своей работе", - заключил Кадырбаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют