Авторизация
 
  • 05:09 – У них там своя атмосфера: в США появилось мороженое для готов 
  • 05:09 – «Подруга Путина» Марин Ле Пен отказалась от "Национального фронта" 
  • 05:09 – У них там своя атмосфера: монетка определила мэра городка в США 
  • 05:08 – Ученые расшифровали древние записи о глобальной катастрофе 

Руководство "Электромонтажа" подозревают в уклонении от уплаты налогов

54.146.41.3

Антикоррупционной службой ГКНБ КР выявлены факты уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере и подделки официального документа должностными лицами ОАО "Электромонтаж", сообщает пресс-служба ведомства.

По инициативе УГКНБ КР по Джалал-Абадской области Управлением государственной налоговой службы по контролю за крупными налогоплательщиками проведена внеплановая налоговая проверка деятельности акционерного общества.

Согласно акту налоговой проверки акционерному обществу доначислены налоги в размере 1 млн 489 тыс. 789 сомов. В свою очередь ОАО "Электромонтаж" попыталось уклониться от уплаты налогов, обратившись в судебные органы о признании незаконным факта доначисления налогов. Судами всех инстанций решение налогового органа оставлено в силе.

Однако вопреки судебному решению должностные лица ОАО "Электромонтаж" с целью уклонения от уплаты налогов умышленно подделали постановление суда и направили его в налоговые органы, считают в АКС.

По данному факту следственным управлением ГКНБ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 213 "Уклонение от уплаты налогов и обязательных страховых взносов должностных лиц хозяйствующих субъектов" и 350 "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" УК КР.

Ведется следствие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют