Авторизация
 
  • 11:01 – Банк "Югра": последние новости сегодня, 25 июля 2017 года 
  • 10:41 – Лиза Шароха готовится к появлению малыша 
  • 10:13 – Убийство Кеннеди: опубликованы показания агента КГБ и другие документы 
  • 10:13 – Фото животных: лучшие снимки Comedy Wildlife Photography Awards 2017 

В Аксыйском районе водитель грузовика помог задержать скотокрадов

54.81.76.127

В Аксыйском районе Джалал-Абадской области две женщины попались на краже трех коров. Об этом сообщили сотрудники Джалал-Абадского УВД. Помог в раскрытии преступления водитель грузовика, которого они наняли для перевозки скотины.

"Несколько дней назад ко мне обратилась молодая женщина, - рассказал мужчина милиционерам. – И попросила отвезти скот в соседний Токтогульский район. Она добавил, что бывший сожитель задолжал ей крупную сумму, но долг отдать не может, поэтому предложил трех своих коров".

Первые сомнения в правдивости ее слов у водителя появились, когда женщина назначила время встречи на поздний вечер, ссылаясь на то, что она целый день на работе и дома бывает только вечером.

По его словам, как только машина въехала на пастбище, женщина попросила остановиться и немного подождать. Ее подруга ждала неподалеку. Вместе они поднялись на джайлоо и минут через двадцать привели трех коров. Потом попросили водителя потушить фары и ехать в полной темноте. Догадавшийся о совершении преступления водитель грузовика сообщил женщинам, что у него закончились сигареты. После чего зашел в первый попавшийся торговый павильон, попросив продавца продиктовать ему номер местного райотдела милиции.

После разговора с водителем милиционеры попросили его задержаться на несколько минут и не предпринимать никаких действий. В итоге сотрудники правоохранительных органов задержали скотокрадов.

Уже в отделении милиции они рассказали о своих мотивах. По словам задержанных, одна из них недавно вышла замуж. Молодая семья влезла в долги. Подруга решила помочь и предложила украсть скотину. Они объездили несколько пастбищ, изучили, как охраняются животные. Потом спланировали, как смогут увезти коров с пастбища. Затем отправились в Токтогульский район, где договорились с оптовиками, торгующими мясом. За три коровы они намеревались получить около 150 тыс. сомов.

В настоящее время следствие продолжается.

Кстати, на сегодня в Аксыйском и Ала-Букинском районах зарегистрировано более 50 краж домашнего скота. И пока еще более половины считается нераскрытыми.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют