Авторизация
 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 
  • 12:23 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 

В Джалал-Абадской области житель Узбекистана задержан за кражу скота

54.163.159.27

В Джалал-Абадской области житель Узбекистана задержан за кражу скота. Об этом сообщили в руководстве областной милиции.

Как уточняется, все лето в области бесчинствовала профессиональная группа скотокрадов из соседней страны. Оперативники уверены, что у преступников есть сообщники-наводчики на территории КР. Днем они высматривали оставленных без присмотра животных и сообщали подельникам.

"Лидером по этому виду преступлений в области являются Ала-Букинский и Аксыйский районы, которые граничат с Узбекистаном", - уточнил замначальника уголовного розыска областного УВД.

Долгое время попытки задержать преступников с поличным ни к чему не приводили - появление оперативных групп не оставалось незамеченным для скотокрадов. Как только милиционеры покидали приграничные села, преступники вновь активизировались.

Но позже оперативная работа начала приносить результаты. С помощью местных жителей, видевших чужаков в горах, оперативникам даже удалось составить словесный портрет. Выяснилось, что почти все члены преступной группы имеют по несколько судимостей за скотокрадство.

Несколько дней назад сотрудники милиции получили оперативную информацию, что на одном из участков границы готовится нелегальный переход преступников. Несколько групп отправились в рейдовые мероприятия. И вот милиционеры заметили, как со стороны Узбекистана на нашу сторону перебрался мужчина. При виде стражей порядка он попытался вернуться обратно, но сотрудники уголовного розыска заранее отрезали ему путь к отступлению.

Задержанным оказался житель Наманганской области 1975 года рождения, был несколько раз судим за скотокрадство и полностью попадал под описание.

Уже на первом этапе следствие установило, что этот нарушитель границы причастен к шести преступлениям на территории Кыргызстана. Схема действия скотокрадов была хорошо отработана: они поодиночке нелегально пересекали госграницу, а после собирались в заранее оговоренных точках.

Подробнее читайте в пятницу, 19 сентября, в газете "Вечерний Бишкек".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют