Авторизация
 
  • 07:36 – Элен Каминская решила изменить тактику общения с Андреем Назаровым 
  • 07:36 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 07:36 – Андрей Черкасов представил свою новую девушку. Фото 
  • 07:10 – Новороссия сегодня 2016, новости от 11.12.2016: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии сегодня, 11 декабря 

ДПС не хочет замечать автонаезд на 84-летнюю бишкекчанку

54.197.150.143

Вчера, 15 сентября, в интернет-редакцию "ВБ" обратились 84-летняя жительница Бишкека Мария Трофимовна Болобко и ее внучка Людмила.

Мария Трофимовна рассказала, что 13 сентября недалеко от Орто-Сайского рынка на нее был совершен автонаезд.

"В субботу, ближе к 5 часам вечера решила сходить на рынок за продуктами, - рассказала пожилая женщина. - Кое-как дошла до перекрестка, оглянулась по сторонам, чтобы убедиться, что нет машин. Начала переходить дорогу, когда была на середине дороги, увидела мчащуюся машину. Естественно, убежать от нее я не могла. Машина сбила меня с ног. Водитель даже не остановился и уехал дальше".

Водители автомашин, которые стояли в пробке рядом с местом происшествия, выскочили, чтобы помочь бабушке. Две незнакомые девушки купили ей воды, чтобы она умыла лицо, которое было в крови.

"Я думала, что у меня течет кровь из ноздрей, а оказалось, что у меня дырка на переносице, и кровь лилась оттуда. Потом девочки сбегали в аптеку за бинтом. Свидетели автонаезда предлагали отвезти меня в больницу, но я отказалась и решила дождаться "скорой помощи", так как их уже вызвали. К тому же не хотела отвлекать людей от своих дел", - сказала Болобко.

Спустя полчаса на место прибыли медицинские работники, которые оказали первую помощь. Они собирались отвезти ее в больницу, но женщина и тут отказалась, решив добираться в травмопункт сама, а то мало ли кому нужна еще экстренная помощь. "В травмопункте поликлиники №9 врач зафиксировал все мои синяки и ссадины, а также вправил палец, который я вывихнула при падении. Затем он меня отпустил домой и никаких справок мне на руки не дал, сославшись на то, что их заберут сотрудники ДПС, которые будут разбираться в автонаезде", - сообщила Мария Трофимовна.

Она добавила, что после выходных она обратилась в поликлинику по месту прописки, где врач поставила диагноз "закрытая черепно-мозговая травма" и порекомендовал лечь в больницу, так как в ее возрасте это скажется на здоровье.

"По сей день ко мне никто из ГАИ не звонил и не предлагал написать заявление. В день автонаезда сотрудники ГАИ, приезжавшие на место говорили, что мне позвонят, но никого так и нет. Свидетели автонаезда записали госномер и марку машины, которая сбила меня: B9419Y "Тойота Камри" серебристого цвета. Сама я не ходила в ДПС, к тому же я не знаю, где она находится", - заключила Мария Трофимовна.

В ДПС ГУВД Бишкека сообщили, что первоначально материалы дела по подобным автонаездам регистрируются в виде неустановленного авто, а позже следователь выписывает постановление о розыске машины и работники отдела розыска занимаются поиском. "Если Мария Болобко обращалась в больницу по факту автонаезда, то в ДПС обязательно примут все необходимые меры", - заверили корреспондента "ВБ" в ДПС ГУВД Бишкека. Однако в ведомстве не смогли объяснить, почему они не позвонили и не пригласили пострадавшую составить заявление.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют