Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

В Москве задержали подозреваемого в убийстве кыргызстанки

54.167.155.163

В Москве установили личность погибшей девушки, которая оказалась уроженкой Кыргызстана, а затем задержали и подозреваемого в ее убийстве. Об этом сообщили в посольстве КР в РФ.

Как рассказали здесь, 4 сентября сюда обратился уроженец республики с просьбой оказать содействие в поиске его пропавшей дочери, 1994 года рождения, уроженки Джалал-Абадской области. По словам заявителя, она еще 27 августа примерно в 11.00 вышла на работу из дома на территории Московского района Новокосино, и с тех пор связь с ней прервалась, мобильный телефон был отключен.

Сразу после этого обращения кыргызская дипмиссия, связавшись с правоохранительными органами, предприняла меры по установлению местонахождения пропавшей соотечественницы.

6 сентября в СМИ распространили информацию о том, что в этот день, в 13.40, двое рабочих, проводивших ремонтные работы на шоссе Энтузиастов, обнаружили в лесопарке Измайлово труп молодой женщины азиатской внешности. Прибывшие на место полицейские выяснили, что смерть наступила около трех дней назад. Тело было направлено в морг, а на следующий день удалось установить и личность погибшей. Ею оказалась та самая девушка, которую разыскивал отец, обратившийся в посольство.

Его сотрудники также выяснили, что за совершение данного преступления задержан 23-летний уроженец тех же мест (Джалал-Абадская область, город Таш-Кумыр), который является дальним родственником погибшей.

По информации родственников, он встречался с нею, заявляя о намерении жениться. Однако, согласно обычаям, брак между людьми, имеющими родственные связи, недопустим, и близкие запретили молодым видеться. Несмотря на это, молодой человек настаивал на своем и в день исчезновения девушки позвонил ей, назначив свидание.

Что произошло потом, сейчас выясняет следствие. По версии самого подозреваемого, когда он увиделся с любимой, то узнал, что неизвестные изнасиловали ее, она плакала и просила убить ее, не в силах пережить позора. А он не смог смотреть на ее страдания и выполнил просьбу.

После этого купил sim-карту, с которой от лица некоего "лесного маньяка" стал отправлять отцу девушки SMS-послания, сообщая, что его дочь вывезли в лес и надругались. По мнению сотрудников полиции, очевидно, все делалось для отвода подозрений.

В настоящее время следствие проводит Петровский межрайонный следственный отдел Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве. Необходимые материалы направлены для проведения судебно-медицинской экспертизы, по заключению которых будет принято процессуальное решение.

Тело погибшей 9 сентября отправлено в Кыргызстан, сообщили в посольстве КР в РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют