Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Работники Академии МВД попались на незаконном переводе из других вузов

54.167.142.229

Руководство Академии МВД совместно с внутриведомственной комиссией по профилактике коррупции выявило факты коррупционных проявлений на факультете заочного обучения. Об этом сообщает пресс-служба учебного заведения.

Так, была выявлена коррупция при переводах на заочную форму обучения академии с сентября 2012 года по июнь 2013-го.

"В результате неправомерных действий некоторых сотрудников факультета заочного обучения в Академию МВД были незаконно переведены семь человек. В связи с этим у сотрудников правоохранительных органов, переведенных в Академию МВД на заочную форму обучения с других вузов республики, разница предметов составила от 16 до 40 предметов. В соответствии с положением о порядке перевода отчисления и восстановления студентов высших учебных заведений Кыргызской Республики, утвержденным постановлением правительства от 29 мая 2012 года, разница не должна превышать семь предметов. При этом многие подписи о сдаче зачетов и экзаменов оказались поддельными, грубо нарушена процедура переводов", - поясняет пресс-служба.

Отмечается, что нарушения стали возможными вследствие злоупотребления служебным полномочием бывшим начальником факультета заочного обучения Академии МВД и другими сотрудниками академии.

Все материалы по данному делу направлены в Генеральную прокуратуру для дачи правовой оценки и привлечения к ответственности виновных.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют