Авторизация
 
  • 05:06 – Барселона – Реал Мадрид: прогноз на матч 03.12.2016, Эль-класико, ставки букмекеров 
  • 05:06 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 05:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 05:06 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 

Преступники убили пенсионера из-за микроволновки

54.159.197.114

Преступники во время разбоя убили пенсионера. Об этом сообщили в пресс-службе областной милиции.

Оперативники Чуйского ГУВД в течение нескольких месяцев охотились за организованной группой налетчиков. На счету бандитов не только разбойные нападения, но и убийства.

Впервые на дело тогда еще 20-летний Мирлан пошел три года назад. Сельский парень быстро нашел в столице сообщников. Через своих знакомых будущие налетчики стали пробивать потенциальную жертву. Вскоре в поле их зрения попал предприниматель средней руки. Мужчина почти целый день проводил на работе. Дома оставались только супруга и маленький ребенок. Молодые люди рассчитывали, что бизнесмен станет легкой добычей. План, который они разработали, оказался прост, но эффективен.

...Около трех часов ночи преступники проникли в дом предпринимателя. Как и предполагали грабители, хозяин особо не стал противиться "гостям" в черных масках. И как только один из бандитов пригрозил, что перережет горло супруге и сыну, показал, где спрятаны деньги. Добычей нападавших стали более ста тысяч сомов.

Как говорят оперативники, Мирлан сразу после ограбления решил затаиться на время и перебраться в Россию. В начале 2014 года Мирлан посчитал, что о нем уже все забыли, и опять появился в Бишкеке. Навел справки о своих бывших подельниках, но связываться с ними не стал, нашел новых.

Как и в первый раз, с этим проблем у него не возникло. Его ровесник, 23-летний уроженец Ошской области, снимал на новостройке временное жилье, третий участник банды – 20-летний сельчанин приехал в столицу из Кеминского района. Уговаривать обоих долго не пришлось. Мирлану пришла идея вновь посетить семью ограбленного им три года назад бизнесмена. Об этом он сообщил своим дружкам, и те согласились.

Но уже на месте выяснилось, что в доме сменился владелец. После нападения прежний хозяин продал дом и переехал на новое место жительства. Новые владельцы основательно обустроили свое жилье. Большой каменный забор сделал его крепостью. Поэтому налет решили отложить. Вскоре им в поле зрения попался добротный дом всего в нескольких шагах от крепости.

Бандиты выяснили, что в соседнем доме живет одинокий зажиточный пенсионер. И, судя по внешнему виду здания, у пожилого человека есть средства. Ограбление бандиты решили не откладывать в долгий ящик. К дому своей жертвы преступники подъехали на такси далеко за полночь.

Легко перелезли через забор и застали хозяина врасплох. Пенсионер попытался дать незваным гостям отпор. Но силы были неравны.

Мирлан ударом кулака послал мужчину в глубокий нокаут. Тот упал на пол и потерял сознание. Разочарованию преступников не было предела, когда они поняли, что в доме совсем нет налички. И тогда стали выносить из дома более-менее ценные вещи - стиральную машину, микроволновую печь, соковыжималку, ковер, телефон. Все это добро преступники побоялись тащить на себе, один из них поймал грузовое такси. Когда нападавшие грузили вещи в машину и спокойно, без всякой опаски, расхаживали по комнате пенсионера, мужчина очнулся.

Пожилой человек попытался пристыдить их. Злой из-за провала, по сути, налета Мирлан еще несколько раз ударил сидящего на полу пенсионера в лицо. Полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью. Мужчина скончался, не приходя в сознание.

По данному факту следователи Свердловского РУВД возбудили уголовное дело. Но задержать преступников по горячим следам не удалось.

Не прошло и недели, как Мирлан вместе с подельниками пошел на новое дело. На этот раз они отправились в Кара-Балту. Их жертвой стали семейная пара и несовершеннолетний ребенок.

Подробности читайте в пятницу, 23 мая, в газете "Вечерний Бишкек".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют