Авторизация
 
  • 19:52 – Новый инспектор Фреймут. Города: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 19:52 – Курортный сбор в России в 2017 году: что это, сколько составит, как подорожают путевки 
  • 19:51 – Упавший метеорит в Хакасии 06.12.2016 глазами очевидцев: рассказы, фото, видео 
  • 19:51 – Гороскоп на 2017 год 

Своим жертвам подозреваемая в мошенничестве обещала помощь в бизнесе

184.73.122.162

В столице жертвами мошенницы стали несколько человек. 57-летняя уроженка Иссык-Куля так легко входила в доверие к своим жертвам, что они верили ей и отдавали крупные суммы денег.

"Теперь обманутые люди со слезами рассказывают свои истории, проклиная тот день, когда встретились с Кариной (имя изменено в интереса следствия. – Авт.), - рассказывают оперативники, участвующие в расследовании этого уголовного дела. - Их понять можно: многие из потерпевших остались без крыши над головой, заложив в банк свои квартиры".

По словам пострадавших, о якобы крутой предпринимательнице, которая не прочь взять в долю желающих, услышали от своих знакомых, а те – от своих. Сотрудники угрозыска подозревают, что все эти рассказы о ней происходили не без ее участия.

"Нам предложили познакомиться с влиятельной особой, - говорит одна из пострадавших. – Встреча произошла в одном из столичных кафе. Эффектная женщина сразу произвела впечатление и весь вечер была в центре внимания".

Когда аферистка убеждалась, что клиент подходит по всем критериям, предлагала открыть совместный бизнес. Каждый из участников проекта обязан был внести свою долю. Если налички не оказывалось под рукой, мошенница предлагала план, где взять деньги. И люди, не задумываясь, под большие проценты брали кредиты или отдавали под залог свои квартиры. Как только деньги оказывались в руках мошенницы, она меняла номер своего мобильника.

Сегодня в уголовном деле фигурируют цифры от семи до двадцати тысяч баксов, которые Карина успела обманом выманить у доверчивых граждан.

"Используя свой криминальный талант, женщина умудрялась делать деньги на всем, - продолжают сыщики. – Потенциальным жертвам она обещала трудоустроить их на работу за границей, развести проблемы в институте. И каждый раз за свои услуги брала стопроцентную предоплату".

В какой-то момент Карина поняла, что число обманутых ею людей стало зашкаливать, и решила залечь на дно. На несколько месяцев отошла от дел, переезжала с одной квартиры на другую. Днем она вела затворнический образ жизни и только с наступлением темноты выходила на улицу. Потерпевшие же завалили заявлениями милицию.

Подробности читайте в пятницу, 23 мая, в газете "Вечерний Бишкек"


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют