Авторизация
 
  • 16:45 – «Роскачество» провело проверку шампанского: результаты удручают и пугают 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 

Милиция нашла угнанный автомобиль стоимостью $80 тысяч

184.73.107.18

Столичная милиция раскрыла угон дорогостоящего внедорожника "Лексус". Об этом сегодня, 10 сентября, сообщила пресс-служба МВД.

Как уточняется, в Бишкеке к этому причастны члены международной преступной группы.

17 августа в милицию поступило сообщение об угоне автомашины марки "Лексус LX 570" на пересечении улиц Московской и Исанова в Бишкеке. Внедорожник стоимостью $80 тысяч, угнанный неизвестными лицами, принадлежал жителю столицы.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным автомототранспортным средством" УК КР. Был объявлен план "Перехват" на территории города и Чуйской области, а также ориентированы другие подразделения ОВД республики. Параллельно начались оперативно­-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению.

По документам автомашина была пригнана из Объединенных Арабских Эмиратов в начале прошлого года. Поиски угнанного внедорожника были затруднены тем, что за короткий промежуток времени автомобиль несколько раз менял хозяев - "Лексус" продавался пять раз. Последним владельцем автомобиля является житель Бишкека 1977 года рождения.

"Установлено, что преступление было совершено профессиональными угонщиками: внедорожник вскрыли с помощью высокотехнологичных систем. Обычно на таких машинах класса люкс устанавливается серьезное противоугонное оборудование. Сыщики провели комплекс оперативных и следственных мероприятий, чтобы выйти на преступную группу и задержать их с поличным. В итоге было установлено, что к угону дорогостоящего джипа имеют отношение транснациональная преступная группа, среди которой граждане Казахстана и России", - проинформировало ведомство.

В итоге 2 сентября в ходе совместной работы ГУУР МВД, УУР ГУВД Бишкека и ОУР УВД Первомайского района был задержан один из подозреваемых - бишкекчанин 1991 года рождения. В тот же день на территории города в доме по ул. Куренкеева была обнаружена и изъята вышеуказанная угнанная автомашина, спрятанная в гараже.

Задержанного водворили в ИВС. В настоящее время продолжаются работы по установлению и задержанию других лиц, совершивших это преступление. Расследование продолжается.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют