Авторизация
 
  • 14:53 – Разбился самолет сегодня, 07 12 2016: видео, фото, список пассажиров — последние новости 
  • 14:53 – Самолёт в Пакистане разбился сегодня: фото, видео с места крушения 
  • 14:53 – Курс валют на сегодня и завтра, 08 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 14:43 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 

Во время рейда в Бишкеке растонирован десяток автомашин силовиков

54.197.66.254

С 8 августа 2014 года в Кыргызстане введены в действие новые штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Рейд, проведенный через месяц после нововведения, показал, что автолюбители не стали внимательнее относиться к правилам дорожного движения, особенно это касается нанесения тонировки на лобовое стекло. Больше всего нарушений зафиксировано со стороны сотрудников силовых структур.

Традиционно перед рейдом на плацу столичной милиции прошло построение с участием всех сотрудников батальона. Командиры должны были зачитать сводку за прошлые сутки, связанную с угонами авто или иными преступлениями. К счастью, преступлений не оказалось. После чего начальники зачитали приказ о заступлении всего личного состава на дежурство по месту дислокации для охраны общественного порядка. Они приказали соблюдать бдительность и пресекать любые виды нарушения законов. Выслушав команду, личный состав выехал на места дежурства по всем четырем районам Бишкека. На один район выделялось пять экипажей.

"ВБ" отправился вместе с дневным экипажем мобильной спецроты дневной милиции патрулировать улицы столицы. После выезда было решено проверять все тонированные автомашины на наличие разрешительных документов.

Но в этот момент по рации передали сообщение, что одному из экипажей необходима помощь СМИ. На видео необходимо запечатлеть водителя, который отказывается представить документы на авто и спорит с милицией.

Спорщиком оказался молодой "активист" Болот Ибрагимов, который борется с нарушениями со стороны сотрудников ДПС на улицах Бишкека.

Инспекторы ДПС рассказали, что на пересечении ул. Ибраимова и Боконбаева они остановили автомашину за нарушение ПДД. Позже на помощь к водителю-нарушителю приехал "активист" Ибрагимов. Он начал требовать у инспекторов обосновать факт нарушения ПДД его другом. Однако и сам активист, приехавший на "разборки", попался на нарушении ПДД. В ходе длительной словесной перепалки "активисту" и его другу был выписан штраф. Но Ибрагимов в протоколе указал, что не согласен с выписанным штрафом и что он будет отстаивать свои права согласно закону.

Позже на пересечении ул. Горького и Юнусалиева за тонировку была остановлена автомашина марки "Тойота Лэнд Крузер". За рулем авто был пенсионер ГКНБ, а на пассажирском сиденье экс-министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев. Водителю был выписан штраф, машина растонирована. При этом Казакбаев записал анкетные данные всех инспекторов дорожно-патрульной службы, остановивших его авто. Экс-министр, после того как были оформлены необходимые документы, начал доказывать свою правоту и строить догадки, что экипажи ДПС останавливают тонированные авто выборочно.

Затем экипаж припарковался на пересечении ул. Льва Толстого и Логвиненко, где, как оказалось, проезжает большое количество тонированных автомашин. В основном владельцами тонированных авто оказались сотрудники силовых структур. При этом лишь у некоторых водителей имелось разрешение на тонирование передних боковых стекол. Так, только на одном перекрестке было остановлено около десятка тонированных авто, и только у четверых водителей было специальное разрешение.

Отметим, что ни один сотрудник силовых структур не спорил с инспекторами ДПС. Все остановленные водители с пониманием отнеслись к сотрудникам ДПС и спокойно подписывали все необходимые протоколы, а затем снимали тонировку.

Гаишники отметили, что в последнее время тонированных авто на улицах столицы стало меньше. Командир экипажа подчеркнул, что многие "крутые водители" начали бояться общественности и как только видят камеры без споров снимают тонировку. ДПСники отметили и то, что и пьяных водителей-убийц на дорогах тоже стало меньше.

"Все это благодаря повышению штрафов за вождение в нетрезвом виде и активной общественности, т. к. видеоролики с нарушителями правил дорожного движения выкладываются в Интернете и бурно обсуждаются, - сказал гаишник. - Кроме того, нам всегда работается спокойнее, когда вместе с нами выходят представители СМИ. Какую бы должность, ранг или "крышу" ни имел нарушитель, он всегда успокаивается перед телекамерами, перестает звонить своим покровителям, угрожать и многое другое. Но пьяные пассажиры авто регулярно нас оскорбляют и зачастую несправедливо", - отметили сотрудники ДПС.

Под конец рабочего дня патруль получил вызов о дорожно-транспортном происшествие на пересечение пр. Эркиндик и Чуй, где столкнулись автомашины марки "Мерседес-Бенц Спринтер" и "Хонда Фит". В результате ДТП пострадала девушка. Сотрудники ДПС вызвали на место "скорую помощь". После чего инспекторы ДПС направились в ДПС ГУВД, где оставили все протоколы, составленные в течение дня.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют