Авторизация
 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 
  • 12:00 – Интимное видео Бузовой взорвало соц. сети: Ольга мастурбирует на людях 
  • 11:59 – Видео Бузовой для Нагиева шокировало поклонников телезвезды 
  • 11:59 – Бузова разводится с Тарасовым: интимный скандал подтвердил разрыв пары 

Потерпевшей в ДТП женщине угрожает муж виновницы аварии

54.205.213.75

Более полутора лет жительница Бишкека не может добиться справедливости после ДТП, которое произошло не по ее вине. Виновница же аварии за все это время не соизволила даже сесть за стол переговоров о возмещении компенсации и продолжает затягивать судебный процесс.

В "ВБ" обратилась Наталья Худякова. В сентябре 2012 года она, ехав по пр. Чуй, попала в ДТП. За рулем автомобиля, который врезался в ее машину, находилась Айнура Кубатова. В результате аварии Худякова получила серьезные травмы ноги и головы.

"От удара мою машину развернуло. Выехав на встречную полосу, я протаранила еще три автомашины. Сразу после произошедшего попросила находящуюся рядом на тот момент знакомую записать на диск и сделать копию видео с автомобильного видеорегистратора", - рассказала пострадавшая.

По словам Худяковой, виновница аварии, грубо нарушив правила поведения после аварии, убрала с места происшествия свою машину. Приехавшим на место сотрудникам ДПС к объяснительной был предоставлен диск с видео происшествия. Позже Худякову увезли в больницу. Там она узнала, что получила сильное сотрясение головного мозга и серьезную травму ноги.

Непонятное исчезновение

Пострадавшая рассчитывала, что благодаря видео у нее не будет проблем с доказательством вины Кубатовой. Однако с записью позже произошла загадочная история.

"Вначале мне сказали, что диск исчез, следователь его не видел вообще ни разу. Когда я обратилась с вопросом к сотрудникам ДПС, зафиксировавшим в тот день наше ДТП, те сказали, что все передали в следственное управление. Добавили, что не может быть того, что видео исчезло, ведь диск был документально зафиксирован", - объяснила Худякова.

Закрыв на это глаза, пострадавшая сделала еще одну копию этого диска и, взяв видеокамеру, пошла к следователю, сняв на камеру прием-передачу данного диска. Однако и потом ей заявили о том, что диск испорчен и поэтому экспертизе он не подлежит.

После этого Худякова принесла еще одну копию, но в ответ следователь начал выпытывать оригинал. "Позже мне пришлось обратиться с жалобой в прокуратуру Бишкека. Только после этого мне поменяли следователя", - подчеркивает женщина.

По факту ДТП провели ряд экспертиз. В частности судебно-медицинскую, которая диагностировала у пострадавшей ушиб мягких тканей височной и затылочной частей, ушиб грудной клетки, сотрясение головного мозга, а также ушиб коленных суставов.

В заключении Государственного центра судебных экспертиз написано следующее: "Машина "Хонда-Аккорд" под управлением Натальи Худяковой, перед тем как столкнуться с автомобилем "Хонда-CRV" (под управлением Айнуры Кубатовой), двигалась прямолинейно, не совершая никаких маневров, в частности, перестроения в левый ряд. Кубатова же, изменив направление движения, совершила столкновение в заднюю левую боковую часть автомобиля Худяковой. Согласно правилам дорожного движения, предпринятый водителем маневр был небезопасен и создал помехи другим участникам дорожного движения".

Доказательства вины

Из-за аварии женщина несколько недель пролежала в больнице. За это время она успела написать несколько заявлений и ходатайств о возбуждении уголовного дела по факту совершения нетяжкого преступления и нанесения морального и материального ущерба. Однако на все эти ходатайства был получен отказ. В конце концов женщина все же добилась возбуждения дела.

"Сама виновница ДТП ни разу не подходила ко мне для разговора, чтобы инцидент мирно урегулировать. Ни материального, ни морального вреда она не возместила не только мне, но и владельцам машин, которые я буквально протаранила по ее вине. После настойчивых ходатайств и прошений уголовное дело все же возбудили, хотя сразу правоохранители этого делать отказывались. Причины отказа были самыми разными. Всего за все время следствия, до тех пор пока дело не передали в суд, у меня поменялось пять следователей. В июле 2013 года я подала гражданский иск о возмещении ущерба. Его рассмотрение приостановили до тех пор, пока не закроют уголовное дело. По существу дела суд начал рассматривать уголовное дело только в сентябре 2013 года, процесс длится до сих пор. Судебные заседания постоянно переносятся - то сама виновница отсутствует, то ее адвокат, то прокурор, то судья болеет", - отмечает Худякова.

Во время нахождения потерпевшей на больничном было проведено еще несколько экспертиз. Адвокат Кубатовой потребовала провести еще раз автотехническую и комплексно-комиссионную экспертизы. Но и они опять указали на то, что виновником автоаварии является Кубатова.

Знай, с кем имеешь дело

Женщина также подчеркнула, что за все эти мучительные два года ей несколько раз угрожали. В частности, это делал муж виновницы автоаварии.

"Однажды ко мне позвонил муж Кубатовой. Сначала он сказал, что хочет поговорить о примирении, а потом перешел на угрозы. Он заявил о том, что если я не заберу заявление и не прекращу уголовное преследование в отношении его супруги, то он вывезет меня в горы, и там я узнаю, с кем имею дело. Позже выяснила, что он работает в уголовном розыске, однако мне не удалось уточнить, какую должность он там занимает. Также оказалось, что у нее есть и другие влиятельные родственники, которые занимают какие-то посты в Генеральной прокуратуре. Возможно, поэтому уголовное дело и тормозится", - предполагает она.

Сейчас Наталья Худякова проходит очередной курс лечения. Женщина хромает на одну ногу, которая периодически у нее сильно болит. Кроме того, после полученных травм у потерпевшей ухудшилось зрение. Во время изменения погодной температуры у нее начинаются головные боли. Помимо того, что она присутствует на судебных заседаниях, женщина ищет себе работу, однако понимает, что сейчас вряд ли ей это удастся, поскольку судебные тяжбы занимают у нее много времени.

Несмотря на разочарование в следственных органах, Наталья все же надеется на справедливое решение по данному делу в суде.

Начальник следственного отдела по ДТП следственного управления ГУВД Бишкека Улан Жукенов в разговоре в "ВБ" сообщил, что на следствие, как об этом уверяет потерпевшая, никто не давил. Более того, он подчеркнул, что ход уголовного дела затянулся на долгое время по разным причинам. В том числе и потому, что сама Худякова несколько раз заявляла отвод следователям.

"По делу Худяковой никакого давления со стороны не было. Ход следствия уголовного дела не был специально затянут, как об этом говорит потерпевшая. Она сама несколько раз ходатайствовала об отводе следователям. Каждый отвод ей удовлетворяли, а на изучение материалов дела тоже требуется время. Несколько раз ей назначались экспертизы - комплексные и комиссионные. Это все занимает определенное время. Несколько раз сама потерпевшая и вторая сторона болели и не являлись. Но, в конце концов, мы направили это дело в суд", - сказал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют