Авторизация
 
  • 21:38 – В Ростове пьяный водитель спровоцировал аварию, уходя от сотрудников ГИБДД 
  • 21:28 – В Петербурге тесты Wi Fi в автобусах продлили до марта 
  • 21:28 – Ученые: Хорошими привычками можно заразиться 
  • 20:57 – Бьянке придется заплатить восемь миллионов рублей за «левые» концерты 

Известна причина крушения Ту-154 в Черном море: что на самом деле случилось с лайнером

54.211.213.149

Известна причина крушения Ту-154 в Черном море: что на самом деле случилось с лайнером


Стала известна причина крушения Ту-154. Общественность интересуется вопросом: что случилось с лайнером. На то, чтобы понять, из-за чего самолёт потерпел крушение, понадобилось около 2-х недель. Эксперты Минобороны на протяжении этого времени выясняли, почему самолёт упал.

Экспертами были внимательно изучены два чёрных ящика, благодаря которым появилась возможность установить причину падения самолёта, выполняющего рейс из Сочи в Сирию. Специалисты сообщили, что основная версия — ошибка пилота. Сотрудники Научно-исследовательского центра эксплуатации и ремонта авиационной техники Минобороны рассказали, что по данным самописцев, на 3-й минуте полета начали работать датчики курсовой устойчивости. Это свидетельствует о проблемах с закрылками. Напоминаем, что в сети «Интернет» уже были опубликованы последние слова пилотов, они обсуждали проблему этой части лайнера.

Как сообщают некоторые СМИ, специалисты рассказали о том, что один из пилотов убрал закрылки, перепутав их с шасси. Однако, окончательный отчёт по происшествию еще не был создан. Сообщается также, что экипаж пытался развернуть лайнер — была попытка долететь до земли, но сделать это у них не вышло. Выяснилось, что машина была перегружена, и хвост самолёта потянуло вниз. Некоторые сотрудники авиационной промышленности сообщили, что у капитана просто не хватило опыта для посадки самолёта в такой экстренной ситуации.

Издание Life.ru позже написало, что на бортовой панели Ту-154 рычаги шасси и закрылок близко расположены друг к другу, потому второй пилот ошибся. В сети «Интернет» был опубликован комментарий представителя Минобороны, он заявил, что рано делать какие-либо выводы. Тем временем, пользователи соц. сетей еще продолжают обсуждать информацию, многие из них заметили, что шасси всегда убирают в первые секунды полёта, а не тогда, когда самолёт поднялся высоко над землей.

Трагедия с Ту-154 произошла рано утром 25 декабря прошедшего года. Самолёт должен был приземлиться в городе Хмеймим. На борту находились девяносто два человека, выживших не найдено. Среди погибших знаменитая Доктор Лиза — Елизавета Глинка, в чью смерть отказывались верить многие пользователи социальных сетей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют