Авторизация
 
  • 11:37 – Безынициативность Полтавченко губит культурную столицу 
  • 11:36 – «Байкал» в Сочи: сервис и кухня, достойные Олимпа 
  • 11:36 – «Ледяной Куб» дал дорогу к Олимпиаде-2018 
  • 11:35 – Как он попал? Бывший игрок «Динамо» забил шикарный мяч в чемпионате Беларуси (видео) 

По стычке сотрудников УВД и АКС ГКНБ суд перешел к исследованию дела

54.167.220.36

Сегодня, 3 сентября, в Свердловском райсуде столицы продолжилось судебное заседание по стычке между сотрудниками УВД Свердловского района Бишкека и Антикоррупционной службы (АКС) Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР, где участники процесса перешли к исследованию материалов дела.

В ходе судебного заседания участники процесса заслушали аудиозапись разговора между заявителем и якобы "вымогателями" - оперуполномоченными УВД района. Однако на записи нет ни конкретных имен, нет требований о вымогательстве денег со стороны милиционеров.

Кроме того, в суде посмотрели видеозапись инцидента на пересечении улиц Горького и Элебаева. На записи не видно ни одного из подсудимых милиционеров. Это доказывает, по мнению подсудимых, что их не могут привлечь к ответственности по статье "Воспрепятствование следствию" УК КР.

Напомним, 12 апреля на пересечении улиц Горького и Элебаева при задержании за вымогательство взятки двух работников уголовного розыска Свердловского РУВД произошла стычка между милиционерами и представителями АКС ГКНБ, производившими задержание. Милиционеры пытались отбить задержанных коллег, но спецслужбы произвели несколько выстрелов в воздух. Затем сотрудников АКС избили в здании Свердловского РУВД, где работники спецслужб собирались произвести обыск в кабинетах подозреваемых. В ГУВД заявили, что сотрудников Антикоррупционной службы не избивали. Одного из задержанных - Тилека Сарбашева - отпустили в тот же день за отсутствием состава преступления. Всего на скамье подсудимых 11 сотрудников УВД Свердловского района Бишкека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют