Авторизация
 
  • 00:02 – Москва обошла НАТО «на повороте»: Альянс признал тщетность своих усилий 
  • 00:02 – Память отшибло 
  • 00:01 – Медики рассказали кому квас противопоказан 
  • 00:01 – Сальма Хайек примерила дерзкий образ для вечеринки в Каннах 

У УВД Таласа проходит митинг родственников задержанных за беспорядки

54.196.110.18

У здания УВД Таласа проходит митинг родственников задержанных за беспорядки в апреле 2014 года, когда сожгли автомашину сотрудников милиции и прошли массовые беспорядки. Об этом сообщили в УВД Таласской области.

Напомним, 3 апреля жители села Боо-Терек Бакай-Атинского района Таласской области перекрыли дорогу Тараз - Талас. Сначала у районной администрации Бакай-Атинского района собралось несколько сотен местных жителей с требованием закрыть золоторудное месторождение Шыралжын, однако, не получив удовлетворительного ответа от властей, они перекрыли трассу Талас - Тараз - Суусамыр. Позже между местными жителями и милиционерами произошел конфликт, после чего силовики были вынуждены применить спецсредства. Минздрав сообщил о двух пострадавших, один из которых был госпитализирован.

Как ранее сообщал "ВБ", по беспорядкам в Таласской области возбуждены уголовные дела по нескольким статьям УК КР, но еще ни один человек не был привлечен к ответственности. В УВД отмечали, что по делу ведется следствие, разыскиваются причастные к беспорядкам.

По данным силовиков, накануне милиция задержала несколько организаторов митинга, прошедшего в апреле. В связи с этим родственники задержанных собрались у здания УВД. Они требуют освобождения арестованных. Через несколько часов их повезут в суд для избрания меры пресечения.

Отметим, у здания УВД находится около 150 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют